Тортики от Натали
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2011 0:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Natali-92
с цветочками красивый тортик книжка хорошенькая а чего так буковки пляшут |
||||||
17 Май 2011 1:48
|
Natali-92
|
|||||
Ириша, спасибо тебе большое за оценку и что заглянула, да, я уже на фото увидела какие кривые буковки, очень тонкие и нежные были, я когда смазала сверху мастику и начала буковки ложить (приклеить их), а они не хотели двигаться, я намучалась, не было времени, чтобы они высохли, стали бы покрепче, может потом легче было бы, может посоветуешь как их приклеивать? |
||||||
17 Май 2011 2:18
|
Shumishka
|
|||||
Natali-92
Наталья, красивые тортики, книжка особенно! |
||||||
17 Май 2011 2:30
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо Ирочка, мне очень приятно! |
||||||
17 Май 2011 13:47
|
syzi
54 года |
|||||
Наталья - тортики чудесные, нежные и очень ровные!!! мне учиться и учиться так выравнивать!!!! Я пеку для своих домашних, балую их так сказать. А можно спросить ?- Вы буковки из мастики вырезаете или трафаретом? и еще по какому рецепту Вы печете Сникер - уж больно разрез красивый получается , хочу малышу торт Единицу попробовать сделать.
|
||||||
17 Май 2011 15:53
|
Natali-92
|
|||||
Сусанна, спасибо большое за комплимент, мне очень приятно, что мои тортики понравились, я тоже пеку только для своих, тоже балую с удовольствием, выравнивание тоже страдает, так как не очень часто делаю.
Буковки из мастики при помощи трафарета. А "Сникерс" делаю как Замирочка дала рецепт так: стаканом пользуюсь 250 гр. Классический бисквит с какао: взбиваю 6 желтков с половиной стакана сахара, потом взбиваю 6 белков с половиной стакана сахара до пиков, осторожно смешиваю с желтками и 1 стаканом муки и пол стаканом просеянного какао. Пеку при Т - 180° 30-35 минут, остужаю в форме, лучще, если ночь полежит, накрыть целофаном, чтобы не высох, режу на 2 части поперёк. я пекла в форме 26см, высотой корж был 4 см, разрезала поперёк, получилось 2 коржа 2 см толщиной каждый. Я пропитываю коржи сиропом, Можно кофейным сиропом или другим например шоколадным сиропом пропитать. Крем - 120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 100 г почищенного и измельченного (не очень мелко), пожаренного арахиса. (Я кладу 200гр.) На этот крем кладем другой крем - 400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить). Накрываю вторым коржом и все. очень вкусно. |
||||||
17 Май 2011 17:03
|
syzi
54 года |
|||||
Спасибо Наташенька за быстрый и исчерпывающий ответ - вот думаю для единички Сникерс или Прагу от Irina Haas делать? и Скажите пожалуйста - у меня прямоугольная форма размером 23*35, высота примерно 4,5 - вашей порции Сникерса хватит, наверное надо бы 2 порции делать? Как думаете? СПАСИБО еще раз!!!
Ой забыла! а под мастику для ганаша - сливки какой жирности? |
||||||
17 Май 2011 18:36
|
Natali-92
|
|||||
Сусанна, я всегда рада помочь, если смогу! И давай на "ты", ладно?
прагу я не пекла, не могу посоветовать что лучше. "Сникерс" я пекла в форме 26см, высотой корж был 4 см, разрезала поперёк, получилось 2 коржа 2 см толщиной каждый. Я думаю может 1,5 нормы хватит? Я люблю коржи не очень толстые и хорошо пропитанные, а если вы любите потолще коржи, то тогда наверное 2 нормы надо.
Я беру сливки 30%-32% жирности. Когда взбиваешь их, можно укрепитель для сливок добавить. |
||||||
17 Май 2011 23:36
|
syzi
54 года |
|||||
Наташенька - СПАСИБО!!! я совсем не против, давай конечно на "ты" !!! вообщем буду думать - отчитаюсь если получиться ...ну если не получиться тож отчитаюсь !!! Спасибочки!!!
|
||||||
18 Май 2011 0:04
|
Natali-92
|
|||||
Сусанна, я с нетерпением буду ждать отчётик! |
||||||
18 Май 2011 0:26
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Наташенька ,пятерочка тебе за исполнение!Очень здоровски!!
|
||||||
18 Май 2011 13:37
|
Natali-92
|
|||||
Оксаночка, спасибо тебе большое, что заглянула и за оценку тоже! |
||||||
19 Май 2011 17:03
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||
Наташ молодец хорошо посторалась!!!Красивое сочитание цветов!!! А как ты цепочку делала??
|
||||||
19 Май 2011 18:39
|
Natali-92
|
|||||
Натусик, спасибо, что заглянула и за оценку,
а цепочку я формой выдавливала. |
||||||
24 Май 2011 23:22
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
Натали , посмотрела твои тортики , такие скромные и со вкусом
ничего лишнего , хорошо всё получается. И цветы делаешь !!! молодец !!! а я кроме маков ничего ещё не делала тоже потихоньку нужно за цветы браться |
||||||
25 Май 2011 0:24
|
Natali-92
|
|||||
Альбиночка, спасибо большое за внимание к моим тортикам, мне очень приятно, я делаю только для дома, не на заказ. Фигурки лепить не могу, да и не хотят мои кушать, поэтому делаю только цветочки! |
||||||
25 Май 2011 0:38
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||
мне знаешь тут недавно хотели заказать Маккуина , мальчик считает его своим другом...но он сказал родителям :" Я своего друга етсь не буду!"...вобщем сюжет для тора подобрали другой в итоге Вобщем-то это и нормально ....цветы-то что? вроде как привычно есть а вот любимых героев,животных ...ну как их есть? всё таки хоть и лепка ,но как-то жалко
тем более похвально !!! стараешься !!! |
||||||
25 Май 2011 13:04
|
Natali-92
|
|||||
Да, я читала в темке, надо же дети, слава богу, что другой выбрали, а то бы стоял тортик и ребёнок не хотел бы кушать, а родители то купили, пришлось бы долго уговаривать!!!! Конечно, если красивый тортик, жалко резать!
Спасибо большое, с удовольствием пеку и как могу украшаю, не всегда конечно нравится, хочется лучше, но не получается, не часто делаю наверное поэтому. |
||||||
04 Июл 2011 12:19
|
Natali-92
|
|||||
04 Июл 2011 17:58
|
alen7007
54 года Ямал г.Ноябрьск |
|||||
Наташа, красивый лаконичный торт! Мне очень понравился!!!
|
||||||
04 Июл 2011 18:53
|
Natali-92
|
|||||
Алёна, спасибо за оценку, рада, что заглянула! |
||||||
04 Июл 2011 22:26
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Natali-92, выдержанный, по-мужски лаконичный торт!
|
||||||
04 Июл 2011 23:43
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, спасибо большое за оценку, мне очень приятно! |
||||||
05 Июл 2011 0:26
|
bul