Natali-92
Natali
syzi писал(а): |
Наталья - тортики чудесные, нежные и очень ровные!!! мне учиться и учиться так выравнивать!!!! Я пеку для своих домашних, балую их так сказать |
Сусанна, спасибо большое за комплимент,
мне очень приятно, что мои тортики понравились, я тоже пеку только для своих, тоже балую с удовольствием, выравнивание тоже страдает,
так как не очень часто делаю.
syzi писал(а): |
Вы буковки из мастики вырезаете или трафаретом? и еще по какому рецепту Вы печете Сникер - уж больно разрез красивый получается , хочу малышу торт Единицу попробовать сделать. |
Буковки из мастики при помощи трафарета.
А "Сникерс" делаю как Замирочка дала рецепт так: стаканом пользуюсь 250 гр.
Классический бисквит с какао: взбиваю 6 желтков с половиной стакана сахара, потом взбиваю 6 белков с половиной стакана сахара до пиков, осторожно смешиваю с желтками и 1 стаканом муки и пол стаканом просеянного какао.
Пеку при Т - 180° 30-35 минут, остужаю в форме, лучще, если ночь полежит, накрыть целофаном, чтобы не высох, режу на 2 части поперёк.
я пекла в форме 26см, высотой корж был 4 см, разрезала поперёк, получилось 2 коржа 2 см толщиной каждый.
Я пропитываю коржи сиропом, Можно кофейным сиропом или другим например шоколадным сиропом пропитать.
Крем -
120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 100 г почищенного и измельченного (не очень мелко), пожаренного арахиса. (Я кладу 200гр.)
На этот крем кладем другой
крем -
400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить).
Накрываю вторым коржом и все.
очень вкусно.