Тортики от Натали

Natali-92

Natali



syzi писал(а):
Наталья - тортики чудесные, нежные и очень ровные!!! мне учиться и учиться так выравнивать!!!! Я пеку для своих домашних, балую их так сказать


Сусанна, спасибо большое за комплимент, Rose Rose Rose мне очень приятно, что мои тортики понравились, я тоже пеку только для своих, тоже балую с удовольствием, выравнивание тоже страдает, wacko1 так как не очень часто делаю.

syzi писал(а):
Вы буковки из мастики вырезаете или трафаретом? и еще по какому рецепту Вы печете Сникер - уж больно разрез красивый получается , хочу малышу торт Единицу попробовать сделать.


Буковки из мастики при помощи трафарета.
А "Сникерс" делаю как Замирочка дала рецепт так: стаканом пользуюсь 250 гр.

Классический бисквит с какао: взбиваю 6 желтков с половиной стакана сахара, потом взбиваю 6 белков с половиной стакана сахара до пиков, осторожно смешиваю с желтками и 1 стаканом муки и пол стаканом просеянного какао.

Пеку при Т - 180° 30-35 минут, остужаю в форме, лучще, если ночь полежит, накрыть целофаном, чтобы не высох, режу на 2 части поперёк.

я пекла в форме 26см, высотой корж был 4 см, разрезала поперёк, получилось 2 коржа 2 см толщиной каждый.
Я пропитываю коржи сиропом, Можно кофейным сиропом или другим например шоколадным сиропом пропитать.
Крем - 120 г масла взбиваю с 2/3 банки варённой сгущёнкой + 100 г почищенного и измельченного (не очень мелко), пожаренного арахиса. (Я кладу 200гр.)
На этот крем кладем другой крем - 400 г сливок 30%-32% жирности, взбиваю с полстакана пудры (можно укрепитель для сливок добавить).
Накрываю вторым коржом и все.

очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2

 
17 Май 2011 15:53

Страница 7 из 13