Jessica
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/805664704fc2754f83065.jpg)
Даша
32 года
Finland - Russia
Еще осенью, живя в Испании, мне удалось попробовать чизкейк одной испанской хозяйки.. Я была настолько под впечателнием от него, что, наконец-то нашла время и решила сама его испечь. За основу взяла рецепт с испанского сайта. Результат - перед вами
Потрясающе нежный, вкусный, в меру сладкий и именно сливочно-сырный торт.
Что еще не обычно для чизкейков - без основы, т.е. можно сказать облегченный вариант.
Ингредиенты
1 пачка сыра Philadelphia (250 грамм)
можно взять "наши" версии типа Альметте или Виолетта. Вкус конечно немного другой, зато не такой тяжелый
2 натуральных йогурта (~по 120гр)
2 средних яйца
3 ст.л. муки
10-12 ст.л. сахара
я брала 9ст.л. + посыпала сахарной пудрой
масло для смазывания формы
*форму лучше брать повыше, диаметром 20-24см (у меня 26см и получился низкий)
Приготовление
Разогреть духовку до 175º C. Смазать форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки и сахара. Отложите форму в сторону.
В широкой миске перемешать все ингредиенты: сыр, йогурт (можно взять один-два йогурта со вкусом лимона или любым другим), яйца, муку и сахар. Взбить ручным миксером до получения однородного сливочного крема.
Вылить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке. Выпекать в течение получаса-часа, в зависимости от толщины чизкейка, которую вы делаете. Если чизкейк начнет пригорать сверху, накрыть фольгой.
Этот чизкейк, как и кексы, можно проверить на готовность с помощью зубочистки – если чистая – торт готов. Вынуть пирог из духовки, дать остыть, а затем убрать его в холодильник и хорошенько охладить, пока он не приобретет текстуру чизкейка.
Подавать можно без добавок, или с фруктами, шоколадным соусом и даже с печеньем, так как этот торт не имеет основания.
Приятного Вам аппетита и С Новым Годом, друзья!
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)