Tarta de Queso. Чизкейк

Сообщение Автор
Tarta de Queso. Чизкейк
01 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Еще осенью, живя в Испании, мне удалось попробовать чизкейк одной испанской хозяйки.. Я была настолько под впечателнием от него, что, наконец-то нашла время и решила сама его испечь. За основу взяла рецепт с испанского сайта. Результат - перед вами Rose
Потрясающе нежный, вкусный, в меру сладкий и именно сливочно-сырный торт. girl_in_love Что еще не обычно для чизкейков - без основы, т.е. можно сказать облегченный вариант. Wink

Фото

Ингредиенты
1 пачка сыра Philadelphia (250 грамм) можно взять "наши" версии типа Альметте или Виолетта. Вкус конечно немного другой, зато не такой тяжелый
2 натуральных йогурта (~по 120гр)
2 средних яйца
3 ст.л. муки
10-12 ст.л. сахара я брала 9ст.л. + посыпала сахарной пудрой
масло для смазывания формы
*форму лучше брать повыше, диаметром 20-24см (у меня 26см и получился низкий)

Приготовление
Разогреть духовку до 175º C. Смазать форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки и сахара. Отложите форму в сторону.
В широкой миске перемешать все ингредиенты: сыр, йогурт (можно взять один-два йогурта со вкусом лимона или любым другим), яйца, муку и сахар. Взбить ручным миксером до получения однородного сливочного крема.

Вылить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке. Выпекать в течение получаса-часа, в зависимости от толщины чизкейка, которую вы делаете. Если чизкейк начнет пригорать сверху, накрыть фольгой.
Этот чизкейк, как и кексы, можно проверить на готовность с помощью зубочистки – если чистая – торт готов. Вынуть пирог из духовки, дать остыть, а затем убрать его в холодильник и хорошенько охладить, пока он не приобретет текстуру чизкейка.

Подавать можно без добавок, или с фруктами, шоколадным соусом и даже с печеньем, так как этот торт не имеет основания.

Приятного Вам аппетита и С Новым Годом, друзья! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka

01 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Lina-Malina

Аленка

41 год
Норильск

Lina-MalinaМои рецепты
С новым годом!!!! New Year Tree Даша спасибо! Чудесный чизкейк, да еще и такой простой в исполнении! Rose

01 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Lina-Malina писал(а):
Чудесный чизкейк, да еще и такой простой в исполнении!

Алёна, спасибо тебе большое за внимание к рецепту Rose Girl in love этот чиз действительно подкупает своей простотой, но вкус оочень хорош Wink
Lina-Malina писал(а):
С новым годом!!!!

С Новым Годом и тебя! New Year Snegurochka New Year Tree Счастья, крепкого здоровья, любви и всего самого-самого наилучшего! New Year Hi Give heart Give heart

02 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Даша, отличный чизкейк good2 good2 good2 Такой быстренький и без заморочек, что дл меня очень ценно, спасибо Romashki Romashki Romashki

03 Янв 2011 2:41

Распечатать сообщение
Jina Black

Галя

39 лет
Киев

Jina BlackМои рецепты
а мне кажется, что то, что он тонкий получился, добавляет даже элегантностиSmile

03 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Jessica
Даша, ты - моя спасительница! Girl in love
В холодильнике залежался брикет "Филадельфии", нужно срочно пристроить! Girl in love wacko1
А твой чизкейк очень простой в приготовлении и семья оценит! good2
Спасибо! Give heart

03 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Даша, отличный чизкейк good2 Такой быстренький и без заморочек, что дл меня очень ценно, спасибо

спасибо тебе, Мариночка, что заглянула Girl in love Give heart угощайся Romashki

Jina Black писал(а):
а мне кажется, что то, что он тонкий получился, добавляет даже элегантности

Галя, спасибо Girl in love Girl in love

Разик писал(а):
Даша, ты - моя спасительница!
В холодильнике залежался брикет "Филадельфии", нужно срочно пристроить!
А твой чизкейк очень простой в приготовлении и семья оценит!
Спасибо!

Разя, очень рада, что рецепт пришелся ко времени Wink Yahoo! очень надеюсь, что чизкейк понравится, если попробуешь Girl in love friends заходи с отчетом Give heart и спасибо Give heart

04 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Жессица писал(а):
чизкейк одной испанской хозяйки

Ух ты! good2

04 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

63 года
Бодрум

ЭржибетМои рецепты
А у нас не Испания, у нас Россия, где никто от лишних калорий отродясь не отказывался! nyam2 Поэтому срочно делаю твой чизкейк,но приделаю к нему песочное основание, чтоб не так быстро съедался)))
Спасибо тебе,Дашенька,скоро отчитаюсь)))
New Year Go

04 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ух ты!

Rose friends

Эржибет писал(а):
А у нас не Испания, у нас Россия, где никто от лишних калорий отродясь не отказывался!

это точно girl_haha хотя моя знакомая этот чизкейк обииильно смазывает толстым слоем клубничного джема, что тоже не очень диетически girl_haha nyam2 girl_haha
Эржибет писал(а):
Поэтому срочно делаю твой чизкейк,но приделаю к нему песочное основание, чтоб не так быстро съедался)))

это, кстати, верно friends без основы он улетает в миг nyam2 Wink
Эржибет писал(а):
Спасибо тебе,Дашенька,скоро отчитаюсь)))

спасибо, Инночка, что зашли! Give heart Give heart буду ждать отчета Romashki Girl in love Rose

09 Мар 2011 1:50

Распечатать сообщение
Тigrushа

ТigrushаМои рецепты
Ну если не считать, что от рецепта взята "канва" - сыр Buko, вместо йогуртов - обезжиренный творожок sharik

получилось потрясающе.....

форма, правда, была маааленькая, поэтому такой высокий...

но ооочень сытный.... и очень вкусно

Спасибо Rose Rose Rose

16 Мар 2011 19:55

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Тigrushа писал(а):
Ну если не считать, что от рецепта взята "канва" - сыр Buko, вместо йогуртов - обезжиренный творожок sharik
получилось потрясающе.....

форма, правда, была маааленькая, поэтому такой высокий...

но ооочень сытный.... и очень вкусно

очень красивый и высокий чизкейк у вас получился! girl_claping good не сомневаюсь, что он еще и вкусный Wink
спасибо за отчет! Give heart Rose Romashki

16 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
Тigrushа

ТigrushаМои рецепты
В очередной раз делаю Чиз. Ну как же вкусно... Спасибо большое за рецепт Wink

16 Окт 2011 22:34

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Тigrushа писал(а):
В очередной раз делаю Чиз. Ну как же вкусно... Спасибо большое за рецепт

я очень рада, что чизкейк вам так понравился! Yahoo! Girl in love Give heart спасибо большое за отзыв! Rose sharik Romashki

16 Окт 2011 23:03

Распечатать сообщение
Тigrushа

ТigrushаМои рецепты
Romashki Romashki Romashki

понравился - не то слово... несу рецепт в массы girl_haha girl_haha girl_haha

27 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
wonderland

Regina

42 года
Смоленск - Арлон (Бельгия)

wonderlandМои рецепты
Jessica, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно! give_heart
Мой муж уж очень любит чизкейки. Про этот сказал, что он именно такой как надо! good2
Пекла в очень маленькой форме 14 см, где-то через 30 минут выпекания он очень поднялся, я испугалась, что он вывалится из формы совсем, но все обошлось Smile Когда чизкейк остывал, он снова опустился на высоту формы.
Прикладываю отчет:
Фото

27 Ноя 2011 22:44

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
wonderland писал(а):
essica, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!
Мой муж уж очень любит чизкейки. Про этот сказал, что он именно такой как надо!

Регина, очень приятно получить такой отзыв! Give heart Rose Give heart рада, что рецепт понравился и вкус не разочаровал! Yahoo! girl_claping friends судя по фото, чизкейк получился действительно отлично! good Girl in love praising
спасибо большое за оставленный отчет! Give heart Romashki Rose Give heart

16 Янв 2012 10:51

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Jessica, спасибо за рецепт!!
Фото

Для красоты полила шоколадным сиропом, но и без него не менее вкусно!
Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
mulberry
ой какая красота wacko1 nyam2 good2 очень рада, что чизкейк понравился по вкусу Girl in love а с шоколадным соусом даа, должно быть тоже отлично, и слаааадко girl_haha nyam2
спасибо большое за такой аппетитнейший фотоотчет! Give heart Rose Give heart

05 Фев 2012 19:30

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Дашенька! Спасибо за рецепт. Я всегда боялась делать чизкейк. Но... нашла твой рецепт и купила сливочный сыр Виолетта. У нас теперь делают этот сыр специально для чизкейка, лазаньи, соусов и т.д. Теперь я уверена, что смогу выпекать этот десерт. Получилось очень вкусно и красиво.
Удачи тебе и любви. Girl in love Girl in love Girl in love

05 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Koira писал(а):
Дашенька! Спасибо за рецепт. Я всегда боялась делать чизкейк. Но... нашла твой рецепт и купила сливочный сыр Виолетта. У нас теперь делают этот сыр специально для чизкейка, лазаньи, соусов и т.д. Теперь я уверена, что смогу выпекать этот десерт. Получилось очень вкусно и красиво.
Удачи тебе и любви.

спасибо огромное вам, Наталья, за такой невероятно теплый и приятный отзыв! Girl in love Give heart Girl in love
я, по правде, тоже по началу побаивалась чизкейков, которые надо выпекать.. ведь они могут опасть или не пропечься unknown Wink но их нежнейшие вкус и структура того стоят Girl in love
в любом случае, я очень-очень рада, что все получилось с первого раза! Yahoo! и именно этот рецепт дал вам уверенности для дальнейшего приготовления чизкейков Girl in love friends Give heart
еще раз спасибо за оставленный отзыв и новых кулинарных свершений! Romashki Rose Romashki

19 Фев 2012 2:45

Распечатать сообщение
малина212

Кристина

36 лет
Германия

малина212Мои рецепты
будем готовить и надеется что получится , выглядит очень вкусно. cook

20 Фев 2012 1:07

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
малина212 писал(а):
будем готовить и надеется что получится , выглядит очень вкусно.

я тоже буду очень надеяться, что все получитсяGive heart Romashki удачи! Rose

29 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
Elzka

Катерина

Moskova'dan

ElzkaМои рецепты
Сделала этот чизкейк, вместо йогуртов добавила большую ложку сметаны (йогурты мы не едим). Получился очень тоненький, но у меня была большая форма. Почему-то вздулся в нескольких местах и так и остался полушариками, но на вкус это не повлияло, мы его съели за 1,5 раза, если так можно сказать. Просто мгновенно. И очень радует, что довольно простой в приготовлении, никаких танцев с бубнами Smile Спасибо за рецепт, будем делать еще!

03 Мар 2012 19:25

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Elzka писал(а):
Сделала этот чизкейк, вместо йогуртов добавила большую ложку сметаны (йогурты мы не едим). Получился очень тоненький, но у меня была большая форма. Почему-то вздулся в нескольких местах и так и остался полушариками, но на вкус это не повлияло, мы его съели за 1,5 раза, если так можно сказать. Просто мгновенно. И очень радует, что довольно простой в приготовлении, никаких танцев с бубнами Спасибо за рецепт, будем делать еще!

приятно, что рецепт не подвел sharik
на счет вздутия, могу предположить, что вы немного перевзбили всю массу или слишком долго мешали. а может особенности духовки unknown в любом случае, отлично, что на вкус это никак не повлияло и чизкейк вам понравился! Give heart Rose Give heart
спасибо большое за отзыв! Romashki надеюсь, что в следующие раз все получится еще лучше friends Rose

Наверх