Tarta de Queso. Чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2011 16:43
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Еще осенью, живя в Испании, мне удалось попробовать чизкейк одной испанской хозяйки.. Я была настолько под впечателнием от него, что, наконец-то нашла время и решила сама его испечь. За основу взяла рецепт с испанского сайта. Результат - перед вами
Потрясающе нежный, вкусный, в меру сладкий и именно сливочно-сырный торт. Что еще не обычно для чизкейков - без основы, т.е. можно сказать облегченный вариант. Ингредиенты 1 пачка сыра Philadelphia (250 грамм) можно взять "наши" версии типа Альметте или Виолетта. Вкус конечно немного другой, зато не такой тяжелый 2 натуральных йогурта (~по 120гр) 2 средних яйца 3 ст.л. муки 10-12 ст.л. сахара я брала 9ст.л. + посыпала сахарной пудрой масло для смазывания формы *форму лучше брать повыше, диаметром 20-24см (у меня 26см и получился низкий) Приготовление Разогреть духовку до 175º C. Смазать форму маслом и присыпьте небольшим количеством муки и сахара. Отложите форму в сторону. В широкой миске перемешать все ингредиенты: сыр, йогурт (можно взять один-два йогурта со вкусом лимона или любым другим), яйца, муку и сахар. Взбить ручным миксером до получения однородного сливочного крема. Вылить тесто в подготовленную форму и запечь в духовке. Выпекать в течение получаса-часа, в зависимости от толщины чизкейка, которую вы делаете. Если чизкейк начнет пригорать сверху, накрыть фольгой. Этот чизкейк, как и кексы, можно проверить на готовность с помощью зубочистки – если чистая – торт готов. Вынуть пирог из духовки, дать остыть, а затем убрать его в холодильник и хорошенько охладить, пока он не приобретет текстуру чизкейка. Подавать можно без добавок, или с фруктами, шоколадным соусом и даже с печеньем, так как этот торт не имеет основания. Приятного Вам аппетита и С Новым Годом, друзья! |
||||||||
01 Янв 2011 22:29
|
Lina-Malina
40 лет Норильск |
|||||||
С новым годом!!!! Даша спасибо! Чудесный чизкейк, да еще и такой простой в исполнении!
|
||||||||
01 Янв 2011 22:51
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Алёна, спасибо тебе большое за внимание к рецепту этот чиз действительно подкупает своей простотой, но вкус оочень хорош
С Новым Годом и тебя! Счастья, крепкого здоровья, любви и всего самого-самого наилучшего! |
||||||||
02 Янв 2011 18:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Даша, отличный чизкейк Такой быстренький и без заморочек, что дл меня очень ценно, спасибо
|
||||||||
03 Янв 2011 2:41
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||
а мне кажется, что то, что он тонкий получился, добавляет даже элегантности
|
||||||||
03 Янв 2011 18:52
|
Разик
|
|||||||
Jessica
Даша, ты - моя спасительница! В холодильнике залежался брикет "Филадельфии", нужно срочно пристроить! А твой чизкейк очень простой в приготовлении и семья оценит! Спасибо! |
||||||||
03 Янв 2011 19:00
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
спасибо тебе, Мариночка, что заглянула угощайся
Галя, спасибо
Разя, очень рада, что рецепт пришелся ко времени очень надеюсь, что чизкейк понравится, если попробуешь заходи с отчетом и спасибо |
||||||||
04 Янв 2011 4:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ух ты! |
||||||||
04 Янв 2011 18:04
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
А у нас не Испания, у нас Россия, где никто от лишних калорий отродясь не отказывался! Поэтому срочно делаю твой чизкейк,но приделаю к нему песочное основание, чтоб не так быстро съедался)))
Спасибо тебе,Дашенька,скоро отчитаюсь))) |
||||||||
04 Янв 2011 20:02
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
это точно хотя моя знакомая этот чизкейк обииильно смазывает толстым слоем клубничного джема, что тоже не очень диетически
это, кстати, верно без основы он улетает в миг
спасибо, Инночка, что зашли! буду ждать отчета |
||||||||
09 Мар 2011 1:50
|
Тigrushа
|
|||||||
Ну если не считать, что от рецепта взята "канва" - сыр Buko, вместо йогуртов - обезжиренный творожок
получилось потрясающе..... форма, правда, была маааленькая, поэтому такой высокий... но ооочень сытный.... и очень вкусно Спасибо |
||||||||
16 Мар 2011 19:55
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
очень красивый и высокий чизкейк у вас получился! не сомневаюсь, что он еще и вкусный спасибо за отчет! |
||||||||
16 Окт 2011 22:01
|
Тigrushа
|
|||||||
В очередной раз делаю Чиз. Ну как же вкусно... Спасибо большое за рецепт
|
||||||||
16 Окт 2011 22:34
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
я очень рада, что чизкейк вам так понравился! спасибо большое за отзыв! |
||||||||
16 Окт 2011 23:03
|
Тigrushа
|
|||||||
понравился - не то слово... несу рецепт в массы |
||||||||
27 Ноя 2011 22:18
|
wonderland
41 год Смоленск - Арлон (Бельгия) |
|||||||
Jessica, спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно!
Мой муж уж очень любит чизкейки. Про этот сказал, что он именно такой как надо! Пекла в очень маленькой форме 14 см, где-то через 30 минут выпекания он очень поднялся, я испугалась, что он вывалится из формы совсем, но все обошлось Когда чизкейк остывал, он снова опустился на высоту формы. Прикладываю отчет: |
||||||||
27 Ноя 2011 22:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
Регина, очень приятно получить такой отзыв! рада, что рецепт понравился и вкус не разочаровал! судя по фото, чизкейк получился действительно отлично! спасибо большое за оставленный отчет! |
||||||||
16 Янв 2012 10:51
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
17 Янв 2012 23:35
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
mulberry
ой какая красота очень рада, что чизкейк понравился по вкусу а с шоколадным соусом даа, должно быть тоже отлично, и слаааадко спасибо большое за такой аппетитнейший фотоотчет! |
||||||||
05 Фев 2012 19:30
|
Koira
67 лет Москва |
|||||||
Дашенька! Спасибо за рецепт. Я всегда боялась делать чизкейк. Но... нашла твой рецепт и купила сливочный сыр Виолетта. У нас теперь делают этот сыр специально для чизкейка, лазаньи, соусов и т.д. Теперь я уверена, что смогу выпекать этот десерт. Получилось очень вкусно и красиво.
Удачи тебе и любви. |
||||||||
05 Фев 2012 20:41
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
спасибо огромное вам, Наталья, за такой невероятно теплый и приятный отзыв! я, по правде, тоже по началу побаивалась чизкейков, которые надо выпекать.. ведь они могут опасть или не пропечься но их нежнейшие вкус и структура того стоят в любом случае, я очень-очень рада, что все получилось с первого раза! и именно этот рецепт дал вам уверенности для дальнейшего приготовления чизкейков еще раз спасибо за оставленный отзыв и новых кулинарных свершений! |
||||||||
19 Фев 2012 2:45
|
малина212
35 лет Германия |
|||||||
будем готовить и надеется что получится , выглядит очень вкусно.
|
||||||||
20 Фев 2012 1:07
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
я тоже буду очень надеяться, что все получится удачи! |
||||||||
29 Фев 2012 18:28
|
Elzka
Moskova'dan |
|||||||
Сделала этот чизкейк, вместо йогуртов добавила большую ложку сметаны (йогурты мы не едим). Получился очень тоненький, но у меня была большая форма. Почему-то вздулся в нескольких местах и так и остался полушариками, но на вкус это не повлияло, мы его съели за 1,5 раза, если так можно сказать. Просто мгновенно. И очень радует, что довольно простой в приготовлении, никаких танцев с бубнами Спасибо за рецепт, будем делать еще!
|
||||||||
03 Мар 2012 19:25
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
приятно, что рецепт не подвел на счет вздутия, могу предположить, что вы немного перевзбили всю массу или слишком долго мешали. а может особенности духовки в любом случае, отлично, что на вкус это никак не повлияло и чизкейк вам понравился! спасибо большое за отзыв! надеюсь, что в следующие раз все получится еще лучше |