Маленькая волшебная фея
Дарья
31 год
Прага
Это традиционное немецкое рождественское печенье. Оно очень вкусное и ароматное
Да и в приготовлении сложного ничего нет
Мой перевод рецепта из немецкой кулинарной книги..
Для приготовления нам понадобится:
1 апельсин
100 гр горького шоколада (я брала кофе с молоком, но вышло вкусно, так что экспериментируйте на свой вкус!)
200 гр муки
100 гр сахара
125 гр сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
60 гр крахмала (у меня - картофельный)
1 столовая ложка ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Хорошенько вымыть апельсин, цедру мелко протереть
2. Шоколад мелко нарезать ножом
3. Муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал перемешать
4. В получившейся смеси сделать углубление, разбить яйцо и выложить всю протертую цедру. (для более яркого вкуса я добавила ещё и сок половины апельсина.. но это уже на ваше усмотрение)
5. Порезать масло, добавить шоколад
6. Всё перемешать миксером до однородной массы, замесить тесто
7. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут
8. Затем из теста сформировать небольшие печенюшки в форме месяца (я по-честному пыталась это сделать, но в духовке всё малость расплылось...)
9. Выложить печенье на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
10. После остывания можно посыпать сахарной пудрой (чего я, к сожалению, не сделала
)
Приятного аппетита!!!!!