Рождественское печенье «Orangen-Schoko-Kipfeln»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2011 1:50
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Это традиционное немецкое рождественское печенье. Оно очень вкусное и ароматное Да и в приготовлении сложного ничего нет
Мой перевод рецепта из немецкой кулинарной книги.. Для приготовления нам понадобится: 1 апельсин 100 гр горького шоколада (я брала кофе с молоком, но вышло вкусно, так что экспериментируйте на свой вкус!) 200 гр муки 100 гр сахара 125 гр сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя 60 гр крахмала (у меня - картофельный) 1 столовая ложка ванильного сахара сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Хорошенько вымыть апельсин, цедру мелко протереть 2. Шоколад мелко нарезать ножом 3. Муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал перемешать 4. В получившейся смеси сделать углубление, разбить яйцо и выложить всю протертую цедру. (для более яркого вкуса я добавила ещё и сок половины апельсина.. но это уже на ваше усмотрение) 5. Порезать масло, добавить шоколад 6. Всё перемешать миксером до однородной массы, замесить тесто 7. Накрыть получившееся тесто полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут 8. Затем из теста сформировать небольшие печенюшки в форме месяца (я по-честному пыталась это сделать, но в духовке всё малость расплылось...) 9. Выложить печенье на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 10. После остывания можно посыпать сахарной пудрой (чего я, к сожалению, не сделала ) Приятного аппетита!!!!! |
|
05 Янв 2011 16:58
|
Wesnyshka
38 лет Россия, Санкт-Петербург |
хороший рецепт. Завтра буду печь. на сколько я понимаю 125 гр масла - имеется в виду сливочное, да?
|
|
08 Янв 2011 2:28
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Да, сливочное. Удачи, Александра!
|
|
09 Янв 2011 5:16
|
Nalivochka
50 лет |
Замечательные печенюшки! Апельсиновые ммм ! Забрала!!!
|
|
09 Янв 2011 18:24
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Nalivochka, рада, что понравилось!)) Удачи в приготовлении!
|
|
23 Июн 2011 0:23
|
wuzik
38 лет Германия |
Очень вкусное печенье, съелось буквально за день (хоть и не Рождество сейчас).
Я правда больше муки и крахмала ложила на это количество масла. |
|
09 Июл 2011 17:59
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
Очень рада, что понравилось!
У нас оно тоже съедается моментально! |