Рецeпт взят из книги
Le Cordon Bleu Home Collection Desserts/ Australia
Время подготовки - 40 минут + 1-2 ночи в холодильнике
Время приготовления - 5-10 минут
На 8 порций:
- 100г черной смородины
- 120г красной смородины
- 350г клубники (лучше взять мелкую клубнику или разрезать крупные ягоды пополам)
- 225г малины (Не мойте малину! Остальные ягоды мойте только в том случае, если на них есть песок)
- желатин - 4 листа или 2 чайной ложки порошка желатина
- 250 мл розового вина
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 75 мл процеженного малинового пюре (см ниже)
- Замочить желатин по инструкции на упаковке
- Тем временем разложить ягоды в формы.
У меня толстые силиконовые.
Если у вас формы тонкие, то лучше их сразу поставить на противень или что-нибудь твердое, чтобы не расплескать содержимое.
Сначала укладываем ягоды самые мелкие, а дальше - по мере возрастания размера.
Приготовить малиновое пюре:
- 150г малины протереть через ситечко.
- В кастрюле нагреть половину объема вина (125 мл), пока оно не начнет закипать.
- Снять с огня и добавить сахар, набухший желатин и сок лимона/лайма.
- Размешать до растворения. Влить оставшееся вино и малиновое пюре.
- 150 мл жидкости отлить в отдельную посуду, а остальное вылить в формы поверх ягод.
- Накрыть формы пленкой, если ягоды всплывают, то можно поставить поверх форм металлические формы.
- Поставить в холодильник, по меньшей мере, на час, но лучше - на ночь.
- Как только затвердеет - убрать пленку и металлические формы.
- Нагреть оставшуюся жидкость (вино, лимонный сок, сахар) и полить поверхность уже застывшего террина. Снова поставить на ночь в холодильник.
- Перед подачей опустить форму с террином ненадолго в горячую воду.
- Затем опрокинуть террин на блюдо.
Советуют подавать террин с crème fraîche.
size=18]Bon appétit![/size] [/color] [/i] [/b]