Ягодный террин

Splattie


66 лет
Ireland
Рецeпт взят из книги Le Cordon Bleu Home Collection Desserts/ Australia


Время подготовки - 40 минут + 1-2 ночи в холодильнике
Время приготовления - 5-10 минут

На 8 порций:


- 100г черной смородины
- 120г красной смородины
- 350г клубники (лучше взять мелкую клубнику или разрезать крупные ягоды пополам)
- 225г малины (Не мойте малину! Остальные ягоды мойте только в том случае, если на них есть песок)
- желатин - 4 листа или 2 чайной ложки порошка желатина
- 250 мл розового вина
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 75 мл процеженного малинового пюре (см ниже)

- Замочить желатин по инструкции на упаковке


- Тем временем разложить ягоды в формы.

У меня толстые силиконовые.
Если у вас формы тонкие, то лучше их сразу поставить на противень или что-нибудь твердое, чтобы не расплескать содержимое.

Сначала укладываем ягоды самые мелкие, а дальше - по мере возрастания размера.

Приготовить малиновое пюре:

- 150г малины протереть через ситечко.


- В кастрюле нагреть половину объема вина (125 мл), пока оно не начнет закипать.


- Снять с огня и добавить сахар, набухший желатин и сок лимона/лайма.


- Размешать до растворения. Влить оставшееся вино и малиновое пюре.


- 150 мл жидкости отлить в отдельную посуду, а остальное вылить в формы поверх ягод.


- Накрыть формы пленкой, если ягоды всплывают, то можно поставить поверх форм металлические формы.

- Поставить в холодильник, по меньшей мере, на час, но лучше - на ночь.

- Как только затвердеет - убрать пленку и металлические формы.

- Нагреть оставшуюся жидкость (вино, лимонный сок, сахар) и полить поверхность уже застывшего террина. Снова поставить на ночь в холодильник.

- Перед подачей опустить форму с террином ненадолго в горячую воду.


- Затем опрокинуть террин на блюдо.


Советуют подавать террин с crème fraîche.


size=18]Bon appétit![/size] [/color] [/i] [/b]

 
02 Янв 2011 1:58

Страница 1 из 1