Ягодный террин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2011 1:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Рецeпт взят из книги Le Cordon Bleu Home Collection Desserts/ Australia
Время подготовки - 40 минут + 1-2 ночи в холодильнике Время приготовления - 5-10 минут На 8 порций: - 100г черной смородины - 120г красной смородины - 350г клубники (лучше взять мелкую клубнику или разрезать крупные ягоды пополам) - 225г малины (Не мойте малину! Остальные ягоды мойте только в том случае, если на них есть песок) - желатин - 4 листа или 2 чайной ложки порошка желатина - 250 мл розового вина - 2 столовые ложки мелкого сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 75 мл процеженного малинового пюре (см ниже) - Замочить желатин по инструкции на упаковке - Тем временем разложить ягоды в формы. У меня толстые силиконовые. Если у вас формы тонкие, то лучше их сразу поставить на противень или что-нибудь твердое, чтобы не расплескать содержимое. Сначала укладываем ягоды самые мелкие, а дальше - по мере возрастания размера. Приготовить малиновое пюре: - 150г малины протереть через ситечко. - В кастрюле нагреть половину объема вина (125 мл), пока оно не начнет закипать. - Снять с огня и добавить сахар, набухший желатин и сок лимона/лайма. - Размешать до растворения. Влить оставшееся вино и малиновое пюре. - 150 мл жидкости отлить в отдельную посуду, а остальное вылить в формы поверх ягод. - Накрыть формы пленкой, если ягоды всплывают, то можно поставить поверх форм металлические формы. - Поставить в холодильник, по меньшей мере, на час, но лучше - на ночь. - Как только затвердеет - убрать пленку и металлические формы. - Нагреть оставшуюся жидкость (вино, лимонный сок, сахар) и полить поверхность уже застывшего террина. Снова поставить на ночь в холодильник. - Перед подачей опустить форму с террином ненадолго в горячую воду. - Затем опрокинуть террин на блюдо. Советуют подавать террин с crème fraîche. size=18]Bon appétit![/size] [/color] [/i] [/b] |
||
02 Янв 2011 17:04
|
Irute
43 года Lithuania |
|
Очень красивое блюдо!
|
||
02 Янв 2011 18:10
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
02 Янв 2011 19:04
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Splattie Красота какая...... Только ягод нам еще долго ждать Спасибо, Splattie
|
||
02 Янв 2011 19:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Мариночка, я забыла добавить: ягоды у меня и замороженные, и свежие. Я иногда покупаю большую коробку замороженных ягод и разбираю их по размеру. Спасибо, что оценила! |
||
02 Янв 2011 23:00
|
Irute
43 года Lithuania |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
02 Янв 2011 23:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ирина!
|
||
07 Янв 2011 3:58
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Splattie
То,что нужно зимой!Витаминчики!Спасибо! |
||
07 Янв 2011 4:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Галочка!
|