Ягодный террин

Сообщение Автор
Ягодный террин
02 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Рецeпт взят из книги Le Cordon Bleu Home Collection Desserts/ Australia


Время подготовки - 40 минут + 1-2 ночи в холодильнике
Время приготовления - 5-10 минут

На 8 порций:


- 100г черной смородины
- 120г красной смородины
- 350г клубники (лучше взять мелкую клубнику или разрезать крупные ягоды пополам)
- 225г малины (Не мойте малину! Остальные ягоды мойте только в том случае, если на них есть песок)
- желатин - 4 листа или 2 чайной ложки порошка желатина
- 250 мл розового вина
- 2 столовые ложки мелкого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 75 мл процеженного малинового пюре (см ниже)

- Замочить желатин по инструкции на упаковке


- Тем временем разложить ягоды в формы.

У меня толстые силиконовые.
Если у вас формы тонкие, то лучше их сразу поставить на противень или что-нибудь твердое, чтобы не расплескать содержимое.

Сначала укладываем ягоды самые мелкие, а дальше - по мере возрастания размера.

Приготовить малиновое пюре:

- 150г малины протереть через ситечко.


- В кастрюле нагреть половину объема вина (125 мл), пока оно не начнет закипать.


- Снять с огня и добавить сахар, набухший желатин и сок лимона/лайма.


- Размешать до растворения. Влить оставшееся вино и малиновое пюре.


- 150 мл жидкости отлить в отдельную посуду, а остальное вылить в формы поверх ягод.


- Накрыть формы пленкой, если ягоды всплывают, то можно поставить поверх форм металлические формы.

- Поставить в холодильник, по меньшей мере, на час, но лучше - на ночь.

- Как только затвердеет - убрать пленку и металлические формы.

- Нагреть оставшуюся жидкость (вино, лимонный сок, сахар) и полить поверхность уже застывшего террина. Снова поставить на ночь в холодильник.

- Перед подачей опустить форму с террином ненадолго в горячую воду.


- Затем опрокинуть террин на блюдо.


Советуют подавать террин с crème fraîche.


size=18]Bon appétit![/size] [/color] [/i] [/b]
 
02 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение
Irute

Ирина

43 года
Lithuania

IruteМои рецепты
Очень красивое блюдо! good2
 
02 Янв 2011 18:10

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ирочка, спасибо! Rose

Я тебе сейчас покажу профессионально приготовленный террин. Это из ресторана отеля Lord Bagenal.

Фото
 
02 Янв 2011 19:04

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Splattie Красота какая...... Только ягод нам еще долго ждать girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, Splattie
Romashki Romashki Romashki
 
02 Янв 2011 19:19

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Марина0909 писал(а):
...... Только ягод нам еще долго ждать


Мариночка, я забыла добавить: ягоды у меня и замороженные, и свежие. Я иногда покупаю большую коробку замороженных ягод и разбираю их по размеру.

Спасибо, что оценила! Rose
 
02 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
Irute

Ирина

43 года
Lithuania

IruteМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
 
02 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ирина! Rose
 
07 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie
То,что нужно зимой!Витаминчики!Спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
07 Янв 2011 4:11

Распечатать сообщение
Splattie


67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Галочка! Girl in love

Наверх