Сёмужный тортик

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Сёмужный торик

Фото


Рецепт возник в моей голове scratch_one-s_head в процессе подготовки к Новому 2011 году dance2 !

Ингредиенты:

филе семги слабосоленой ( солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге)– 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман "17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3ст. ложки,
креветки(мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке,тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо вокруг сёмужного тортика и выложить на листья креветки, сбрызгнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком

Украсить( я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

 
02 Янв 2011 2:05

Страница 1 из 2