Мясное ассорти в ананасе

AKSINUA

Ксения

39 лет
Украина Донецк
Рецепт нашла в интернете, только чуть изменила его
Фото

Ингредиенты: свиная грудинка -500гр,(можно ребрышки,но я взяла грудинку -мяса больше), куриные крылышки-500гр, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, соль,перец, лавровый лист, 1 большой ананас, 50-100 мл белого вина, 1 ч.л. аджики.
Способ приготовления:
мясо и крылышки порезать на порционные кусочки, порезать лук,чеснок,поломать лавровый лист, посолить, поперчить, добавить аджику и чуть-чуть раст.масла,перемешать. Мариновать не менее 6-ти часов.
Фото

Замаринованное мясное ассорти выложить на разогретую с небольшим количеством раст.масла сковороду
pic]319652[/pic]
Жарить на среднем огне иногда помешивая.

С ананаса срезать верхушку, ножом и ложкой вынуть мякоть.
Фото

Мякоть ананаса порезать кубиками, и когда мясо поджарится до золотистой корочки добавить в сковороду
Фото

Тушить 5 минут, добавить вино и тушить еще минут 15 с открытой крышкой.
Фото

Готовое мясо переложить в ананас,накрыть "крышкой" , подать на стол и кушать с удовольствием!!!
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Янв 2011 14:23

Страница 1 из 1