Так уж повелось, что в нашей семье отношение к хлебу особенное. В том смысле, что хлеб мы стараемся не выкидывать (конечно же, хлеб с плесенью мы выкидываем), а пустить его в ход, когда видим, что он вот-вот испортится. Наверное, такое отношение от бабушки и дедушки, повидавших войну и знающих цену хлебу.
Этот рецепт идеален для черствого батона. Но и для свежего батона он тоже хорош.
Итак, нам потребуется:
6 картофелин - средних или крупненьких
1 большая или 2 небольших морковки
1 большая или 2 небольших луковицы
1 сырок плавленый типа "Городского", "Надежды", "Орбиты" (вес 100 гр.)
1-2 яйца (опять же в зависимости от сорта, размера)
соль
растительное масло
батон (можно и хлеб, но на батоне вкуснее)
Картофель, сырок и морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко-мелко крошим. Всё смешиваем. Добавляем соль. Посолить нужно хорошенько, ведь картошка любит соль. И разбиваем яйца в полученную массу. Всё перемешиваем.
Батон режем на ломтики. На каждый ломтик накладываем массу, вилкой ровняем - чтобы всё было красиво!
Обжаривать бутерброды будем на сковороде на растительном масле. Сначала кладем кусочек массой вниз, когда она поджарится, переворачиваем на другую сторону, и совсем немного подрумяним и её.
Всё. Бутерброд готов.
Жарить настоятельно советую на небольшом огне - по времени возиться дольше, но бутерброды получатся сочнее! И ещё - на большом огне начинка может не пропечься!
Приятного аппетита!!!
С новогодними праздниками вас!!!