Горячие бутерброды или «Пицца для нищих»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2011 19:53
|
Т_а_н_я
|
Так уж повелось, что в нашей семье отношение к хлебу особенное. В том смысле, что хлеб мы стараемся не выкидывать (конечно же, хлеб с плесенью мы выкидываем), а пустить его в ход, когда видим, что он вот-вот испортится. Наверное, такое отношение от бабушки и дедушки, повидавших войну и знающих цену хлебу.
Этот рецепт идеален для черствого батона. Но и для свежего батона он тоже хорош. Итак, нам потребуется: 6 картофелин - средних или крупненьких 1 большая или 2 небольших морковки 1 большая или 2 небольших луковицы 1 сырок плавленый типа "Городского", "Надежды", "Орбиты" (вес 100 гр.) 1-2 яйца (опять же в зависимости от сорта, размера) соль растительное масло батон (можно и хлеб, но на батоне вкуснее) Картофель, сырок и морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко-мелко крошим. Всё смешиваем. Добавляем соль. Посолить нужно хорошенько, ведь картошка любит соль. И разбиваем яйца в полученную массу. Всё перемешиваем. Батон режем на ломтики. На каждый ломтик накладываем массу, вилкой ровняем - чтобы всё было красиво! Обжаривать бутерброды будем на сковороде на растительном масле. Сначала кладем кусочек массой вниз, когда она поджарится, переворачиваем на другую сторону, и совсем немного подрумяним и её. Всё. Бутерброд готов. Жарить настоятельно советую на небольшом огне - по времени возиться дольше, но бутерброды получатся сочнее! И ещё - на большом огне начинка может не пропечься! Приятного аппетита!!! С новогодними праздниками вас!!! |
|
03 Янв 2011 18:57
|
Разик
28 лет Казахстан |
Т_а_н_я
Очень аппетитные бутерброды! Спасибо большое за рецепт! |
|
03 Янв 2011 20:45
|
Т_а_н_я
|
Разик, бутерброды действительно аппетитные и очень сытные!
|
|
04 Янв 2011 13:00
|
Tallya
Наталья 38 лет WA, USA |
Очень аппетитные! Буду делать
|
|
04 Янв 2011 15:37
|
Т_а_н_я
|
Tallya
пробуйте! |
|
17 Авг 2011 15:21
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
Обнаружила вчера этот рецептик и удивилась, почему так мало комментов. Девчонки, здОровское блюдо. По вкусу очень напоминает картофельные драники, только возни намного меньше и сочнее. Я готовила дочке к завтраку - ушли на ура. А если еще со сметаной и помидоркой - ваще улет. Рецепт недорогой и вкусный и это еще один его плюс.
Давайте, дерзайте! Автору спасибо за рецепт! |
|
20 Авг 2011 4:00
|
Т_а_н_я
|
Татьяна, спасибо Вам за отзыв и за фото!
Рада, что мои бутерброды порадовали Вас и вашу доченьку! |