Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2020 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты: Язык свиной - 2 шт. Баклажан (большой) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Лук зеленый - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Майонез - 1 ч.л. или по вкусу Горчица зернистая - 1 ч.л. или по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 4-5 шт. Для маринования лука: 50 гр горячей воды (60-70 град) 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. сахара без верха соль по вкусу черный перец - 3шт душистый перец - 2шт. Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль и специи (перец и лавровый лист). Для тех, кто никогда не варил самостоятельно язык, может пригодится эта информация: время приготовления свиного языка - 1-1,5 час. Говяжий язык готовится дольше, примерно 2-3 часа. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом, если нож легко входит в язык - то язык сварился. Сваренные языки обдать холодной водой и очистить кожицу. Охлажденный язык нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Половину нарезанного лука(1 луковицу) сложить в мисочку и залить маринадом. Для маринада смешать горячую воду с уксусом, солью и сахаром с добавлением пару зерен черного и душистого перца. Лук выдержать в маринаде мин 10. Баклажан нарезать не толстой соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Баклажаны пустят сок, его нужно слить. Затем отжать баклажанную соломку. Оставшийся лук (1 луковица) обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7. Нарезать зелень и измельчить чеснок. Собираем салат. В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык. Добавить зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты. При подаче салат выложить горкой в салатницу , украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза. Для того чтобы украсить салат "ниточками" майонеза, соус нужно положить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2020 6:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Багира-Манго
Ох, как вкусно! Только язык возьму говяжий, не приживается у нас свиной. Скоро на праздники придется покупать два больших говяжьих языка! А все благодаря вам дорогие хозяюшки! Столько вкусностей с языком на сайте нашла! |
||||
13 Янв 2020 14:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Машенька, спасибо, что заглянула. НА счет языка - воля ваша, это не принципиально, какой язык брать.
Это правда. Язык вкусен сам по себе, и блюда с ним отменные по вкусу получаются. Спасибо, что оценила рецепт. С наступающим тебя Старым Новым годом! |
||||
15 Янв 2020 2:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и этот салат понравился
обожаю салаты с языком такого еще не пробовала спасибо,Ларочка, за новую идею |
||||
15 Янв 2020 19:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
НАтуся, рада, что салат понравился. При случае попробуй и с баклажанами!
Буду только рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо, что заглянула и оценила рецепт! Наташенька, со старым Новым годом тебя и со всеми наступившими праздниками! |
||||
17 Янв 2020 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибоЛарочка! |
||||
18 Янв 2020 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
||||
05 Окт 2020 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||