Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

Багира-Манго

Лариса


Минск
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и вареным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Язык свиной - 2 шт.
Баклажан (большой) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Лук зеленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Майонез - 1 ч.л. или по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л. или по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Для маринования лука:
50 гр горячей воды (60-70 град)
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара без верха
соль по вкусу
черный перец - 3шт
душистый перец - 2шт.


Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль и специи (перец и лавровый лист).
Для тех, кто никогда не варил самостоятельно язык, может пригодится эта информация: время приготовления свиного языка - 1-1,5 час. Говяжий язык готовится дольше, примерно 2-3 часа. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом, если нож легко входит в язык - то язык сварился.
Сваренные языки обдать холодной водой и очистить кожицу.
Охлажденный язык нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Половину нарезанного лука(1 луковицу) сложить в мисочку и залить маринадом. Для маринада смешать горячую воду с уксусом, солью и сахаром с добавлением пару зерен черного и душистого перца. Лук выдержать в маринаде мин 10.
Баклажан нарезать не толстой соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны пустят сок, его нужно слить. Затем отжать баклажанную соломку.
Оставшийся лук (1 луковица) обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
Собираем салат. В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык. Добавить зелень и чеснок.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
При подаче салат выложить горкой в салатницу , украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза.
Для того чтобы украсить салат "ниточками" майонеза, соус нужно положить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик.
Приятного аппетита!

 
13 Янв 2020 0:17

Страница 1 из 1