Крокеты мясные с грибами

Сообщение Автор
Крокеты мясные с грибами
17 Сен 2008 2:41

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Золотистые шарики - крокеты! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
К тому же с сюрпризом – там, в серединке, маленький грибочек!
Великолепная закуска…


Крокеты мясные с грибами

Фото


На 35 шт.

для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

кроме того:
1 банка консервированных шампиньонов (целых)*
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

Фото


-------

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.

Фото


Фото


Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.

Фото


Разболтать яйца.

Фото


Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.

Фото


Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

Фото



Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.

Фото


Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).

Фото


Вымешать до однородной консистенции.

Фото



Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.

Фото


Фото


Фото


Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.

Фото


Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.

Фото


Выложить крокеты на доску, смоченную водой.

Фото


Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Фото


Фото


Фото


Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.

Фото


Переложить на бумажное полотенце.

Фото


Подать крокеты как закуску.

Фото


К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.

*/ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!



Вариант:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша).
А далее по рецепту! Тоже пикантно!


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Сен 2008 2:54

Распечатать сообщение
Вот это да! вкуснятина! good good good
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
Люмана nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, уже в закладках good good2 good
фасолька

Татьяна

49 лет
Сибирь

фасолькаМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:38

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
вкуснятина!


Лидочка! Rose Rose Rose


ВАРИАНТ:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша). А далее по рецепту! Тоже пикантно! nyam2


фасолька писал(а):
Спасибо, уже в закладках


Танечка! Удачи! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Сен 2008 11:43

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какие чудные у тебя рецепты! good good good Я еще никогда ни готовила крокеты. Embarassed Embarassed Embarassed Думаю, что это очень и очень вкусненько. good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Беру на вооружение. girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

55 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Сен 2008 12:07

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, я промо чуть язык не проглотила, рассматривая фотографии и читая рецепт nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 Нет слов, хочется побежать на кухню и приготовить! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
17 Сен 2008 16:34

Распечатать сообщение
очень красиво и вкусно вы это в термомиксе готовите? Rose Rose Rose
irina2680

irina

41 год


irina2680Мои рецепты
 
17 Сен 2008 19:48

Распечатать сообщение
Люмана, нет слов, красота, вкуснота, спасибо!
Яся

Яся

36 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
 
17 Сен 2008 20:08

Распечатать сообщение
Какая красота good2 good2 good2
Спасибо за рецепт,
Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Сен 2008 20:17

Распечатать сообщение
Людочка, сразили просто наповал, такая вкунота! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уже в закладках. Спасибо большое. Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
17 Сен 2008 20:25

Распечатать сообщение
Люманочка, рецепт - вау!!!!!!!!!!!! Нет слов! Rose
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
17 Сен 2008 22:02

Распечатать сообщение
А я только сырные крокеты делала (с добавлением картошки) Wink С мясом наверняка вкуснее получится, по крайней мере, сытнее good2 Людочка, у тебя очень аппетитные и красивые крокетыgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
17 Сен 2008 23:03

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends air_kiss morning1
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
18 Сен 2008 1:01

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Беру на вооружение.


Людмила ! Rose
Может кинем призыв: кухарки всех стран, вооружайтесь (вкусными рецептами)! girl_claping


Пламя писал(а):
хочется побежать на кухню и приготовить!


Оксана! Romashki
Такой подход радует. Только торопись ... не спеша!


Яся писал(а):
спасибо!



Яся! sharik



katinka писал(а):
Спасибо за рецепт,



Катюша! Rose Всего доброго!



Lesik писал(а):
Уже в закладках. Спасибо большое.



Лена! Romashki Приятно слышать.


Наталья! Rose


Valentina47 писал(а):
аппетитные и красивые крокеты



Валентина! girl_haha
Добавлю: Они еще и быстроходные - как шустрые колобки быстренько со стола укатились...


ilona! - Daenur Спасибо! Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Сен 2008 13:32

Распечатать сообщение
Какая красотища! Очень понравился рецепт! Огромное спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
18 Сен 2008 13:51

Распечатать сообщение
Людмилочка, потрясающие крокеты!!! Уже хочу таких, наверно, на выходных и приготовлю! Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
18 Сен 2008 15:31

Распечатать сообщение
Вау, это просто обалдеть!!!!! Rose Rose Rose
Натали_Одесса


51 год
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
 
18 Сен 2008 18:52

Распечатать сообщение
Спасибо, отличный рецепт. girl_claping Rose Rose Rose
NOOTA

НАТАЛЬЯ


Киев

NOOTAМои рецепты
 
18 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
понравился рецепт!



Танечка! Rose Рада! Удачи!



Мульяна писал(а):
спасибо за рецепт!


Пожалуста! girl_claping
Наташа! Советую готовить со свежими грибочками - вкус и аромат останется в мясе!!!
Я готовила с консервированными, т.к. свежие были очень большие.


Натали_Одесса! Rose


НАТАЛЬЯ - NOOTA! Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Сен 2008 18:46

Распечатать сообщение
Так очень хочецца таких крокетиков, а нигде нет маленьких грибков. sorry Люманочка, а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет? unknown
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
21 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
Рецептик просто отпад! good
manunka


44 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
21 Сен 2008 15:27

Распечатать сообщение
Раздобыл мой муженек маненьких грибочков и я таки сделала эту вкусняшку. girl_claping Только вот почему-то хоть я делала все как положено, но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли. dntknw girl_haha Может, подскажете, почему так случилось? А вот на вкус были очень-преочень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот они, мои страшилки. pardon sarcastic_hand
Фото
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
21 Сен 2008 20:57

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет?


Наташа!
Конечно, можно, просто с маленьким в разрезе красиво! good2


manunka! girl_claping Спасибо! Romashki Romashki Romashki


Мульяна писал(а):
крокеты из него не лепились,

Наташ! good2
А соус у тебя был густой? Это важно. При таких пропорциях(мука - молоко-желтки) он должен быть густым. Да плюс сыр. Это все загущает и при обжаривании "закрепляет" форму крокетов.

У меня тоже вязкая консистенция (см. фото), но хорошо закатывается.
Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша. У меня фарш был готовый, но при мне прокрученный из грудок, т.е. там никакой воды нет.

Если фарш был жидковат, можно при необходимости добавить крахмал или манки немного, или тертого сыра - что есть под рукой - и тем самым загустить.

Это та же технология,что и для тефтелей.
Влажными ладонями накатать шариков + двойная панировка.
Жарить в глубоком масле = фритюр по 5-7 шт, чтобы свободно плавали.

Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?!
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Сен 2008 21:08

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
А соус у тебя был густой? Это важно.

Люмана писал(а):
Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша.

Люманочка, соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас. unknown Фарш я сделала сама - ободрала окорочка и на мясорубке смолола, не жидкий он был. И я потом и крахмала еще добавила, и сыра. Ничего не понимаю... unknown Вообще вчера какой-то день не мой был, все из рук валилось. wacko1
Люмана писал(а):
Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?!

Обязательно приготовлю еще раз, это уже чисто спортивный интерес! Тем более домашним вкус оч понравился, заказывали еще! greeting
Спасибо вам еще раз!!! Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
05 Мар 2009 0:10

Распечатать сообщение
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать? а так хочется приготовить - рецептик мне очень понравился girl_claping
miagki_znak

Ольга

36 лет
Норвегия

miagki_znakМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |