Пасхальный кулич в хлебопечке

Сообщение Автор
Пасхальный кулич в хлебопечке
16 Мар 2011 19:56

Распечатать сообщение
Пасхальный кулич в хлебопечке
Фото


Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке.
Для выпечки нам необходимо:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.
Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.
Фото

Приятного аппетита!
Буду рада, если рецепт найдет своего почитателя. Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Мар 2011 23:57

Распечатать сообщение
Шикарный кулич, а красавец какой! nyam2
Почитатель нашелся, а ХП нет... unknown Ни как купить не могу, Панасоники в городе, просто исчезли.
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
17 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Клариса
Ларочка, спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love Панас 256 есть на Розетке. good Зайди на сайт и посмотри. Embarassed
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Мар 2011 0:55

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за информацию! Целую неделю не заходила в Розетку, уже подумала, что Панас пропал навсегда.
Люд, а у тебя 256 модель?Если можно напиши коротко, как она тебе? Пожалуйста! Rose
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
17 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Клариса
Лариса, у меня Panasonic-255. Довольная как слон.
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Мар 2011 8:01

Распечатать сообщение
batta
Люда, шикарный кулич! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Мар 2011 11:17

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, спасибо! Rose Rose Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
21 Мар 2011 22:43

Распечатать сообщение
Приветик. batta Сделала кулич на пробу, он такой аж сильно румяненький получился, ну и поднялся хорошо. Мож есть какой-то прикол чтобі не такой румяный был? Правда напартачила с изюмом, поэтому фотку не выкладываю, стыдно )) sharik
cohe4ko

Александра

34 года
Киев

cohe4koМои рецепты
 
22 Мар 2011 11:31

Распечатать сообщение
cohe4ko
Сашенька, спасибо тебе за доверие! girl_in_love Мой кулич тоже очень румяный получился. Embarassed Это происходит от-того, что в рецепте присутствует сахар и молоко. А ведь без этих ингредиентов кулич-не кулич. unknown
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Мар 2011 21:51

Распечатать сообщение
Людочка-солнышко, спасибо огромное за рецепт. good Я еще вспоминаю твои куличи легкие и быстрые-таккккккие вкусные. good2 С того года еще воспоминание свежо.А тут этот шедевр.Я просто влюбилась в него. И очень удобно в х/п.Вот только,как ты думаешь-если не на Скором режиме-а на другом.У меня куличи печет Русский повар?А это 3ч40мин?Надо будет как-то попробовать.Еще раз спасибо Rose Rose Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

А это мой скромный вкусный отчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да, а вес у него 880г unknown Хотя все ложила по рецепту и тесто было жидкое wacko1
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
22 Мар 2011 23:54

Распечатать сообщение
**Иринка**
Вау!!!! good2 good2 good2 Ирочка убила наповал! wacko1 wacko1 wacko1 Какой кулич!!! good good good А поднялся как! friends friends friends Супер, супер!!! dance2 dance2 dance2 Конечно, можно попробовать и на другом режиме печь. Но мне кажется, что нужно будет подкорректировать рецепт. Например, чуть увеличить муку и чуть уменьшить жидкость. Дрожжей тоже можно взять 2ч.л. Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Мар 2011 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо большое Rose Rose Rose
Буду пытаться делать на другом режиме. Мой муж с Белой Церкви.Сказал-это ж землячка моя,поэтому все такое вкусное good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
23 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
Людочка! Хочу твой куличик испечь. У меня сейчас репетиция к Пасхе girl_haha Возник вопрос о количестве дрожжей на Обычную выпечку.

Как-то я не доверяю Быстрой выпечке unknown . Мне кажется, что не успеет сдобное тесто подняться за столько короткое время.
У меня был уже опыт выпекания кулича, когда тесто не успело расстояться и хорошо подняться даже при Обычной выпечке. И, как следствие, у кулича сильно порвало крышу.
Шурупайка

Екатерина

37 лет
Москва

ШурупайкаМои рецепты
 
23 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
**Иринка**
Шурупайка
Ирочка, Катюша, я в интернете нашла такой же рецепт кулича. good И в этом рецепте написано, что его можно печь как на быстром режиме, так и на обычном (4часа). good Ничего в рецептуре менять не нужно. wacko1 Конечно гарантии никакой, но можно попробовать. unknown А вдруг получится хорошо? Embarassed Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Мар 2011 19:21

Распечатать сообщение
Ах, какая красота!!! А если без хлебопечки??!! В наличии есть только духовка и куличик очень-очень нравится!
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
08 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
сурепка
Этот рецепт только для хлебопечки. Embarassed А если печь в духовке, то посмотри на сайте, здесь множество замечательных рецептов выпечки куличей в духовке. unknown Выбирай, что душе угодно! good2 Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
19 Апр 2011 1:05

Распечатать сообщение
Только что испекла кулич по этому рецепту. Просто замечательно!! good
Девочки, которые сомневались по поводу режима быстрой выпечки, я вас очень хорошо понимаю. Мне самой не нравится хлеб в этом режиме.
Но уж слишком заманчиво было попробовать после работы dance2 испечь кулич.
Так быстро я еще никогда куличи не пекла. И при этом он очень вкусный! nyam2
Я пекла куличи в хлебопечке по разным рецептам, этот лучший!
Единственный недостаток - крышу ему все-таки сорвало, но на вкусе это абсолютно не отразилось. Пока писала этот ответ, остались одни крошки (семья большая) good
Однозначно этот кулич будет у меня на пасхальном столе.
Спасибо, землячка, за рецепт! Romashki Romashki Romashki
gsa

Светлана

53 года
Киев

gsaМои рецепты
 
19 Апр 2011 10:00

Распечатать сообщение
gsa
Светочка, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и радуй свою многочисленную семью! Rose Rose Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Апр 2011 9:07

Распечатать сообщение
Девочки, какая красота у вас получается!!!

У меня как всегда руки из одного места растут Embarassed
Куличик совсем не поднялся. Вроде клала все по рецепту, не экспериментировала. Единственно, поставила не на rapid bake, так как он у меня только на 1,36 ч. а на quick bread 1,58.

как вы думаете, это и была моя ошибка?
Как ни пеку Куличики, так вечно не получается. Хотя это мой 2 год, когда я пытаюсь печь к Пасхе, так как до этого всегда это делала бабушка Embarassed
aprilika

Ольга

31 год
ottawa

aprilikaМои рецепты
 
22 Апр 2011 9:26

Распечатать сообщение
aprilika
Олечка, очень жаль, что кулич не удался! unknown Я думаю, что дело в дрожжах. Embarassed Скорее всего они тебя подвели. wacko1
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
batta писал(а):
aprilika
Олечка, очень жаль, что кулич не удался! unknown Я думаю, что дело в дрожжах. Embarassed Скорее всего они тебя подвели. wacko1


Вот блин, так вкусно пахнет, а кушать его боюсь, потому что слишком тяжелый для желудка получается.
Возможно таки дрожжи подвели или я еще думаю, может изюм был слишком тяжелым? unknown
aprilika

Ольга

31 год
ottawa

aprilikaМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
Людочка, шикарный куличек! good2 good2 good2 Я как раз искала рецептики куличей для хлебопечки, а тут как раз твой красавец! У меня только один вопросик: у меня тоже панас но только 250 и нет режима bake rapid. Хочу сделать размер ХL и понятно что продукты добавить. А вот дрожжди ты ложила непосредственно в саму массу сразу со всем ингридиентами или на крышке спец. окошечко для дрожждей и они во время замеса высыпались ?
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lesik
Леночка, дрожжи я клала в самом начале,сыпала их на дно ведерка, а затем все по порядку (как в рецепте). Embarassed Удачной выпечки! Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
Спасибо Людочка за быстрый ответ, и режим нужный нашла, я его раньше не использовала поэтому и не знала что он у меня есть. Так что пошла печь куличек. Smile
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
22 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
сурепка писал(а):
Ах, какая красота!!! А если без хлебопечки??!! В наличии есть только духовка и куличик очень-очень нравится!


Здравствуйте, уважаемые!
Во-первых, спасибо огромное за рецепт! Во-вторых, девоньки, милые, тесто замесила в ХП, а вот пекла в красивой формочке в духовке, получилось замечательно, только мне можно было тесто поделить на две формочки, а то уж больно большой получился.
Фото

Фото
Алате

Лариса




АлатеМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |