Пасхальный кулич в хлебопечке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2011 19:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Пасхальный кулич в хлебопечке
Уважаемые хлебопеки! Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича, который печется в хлебопечке. Для выпечки нам необходимо: сухие дрожжи - 2,5 ч.л., мука пшеничная - 400 гр, соль - 0,5 ч.л. сахар - 7 ст.л. ванильный сахар - пакетик, сливочное масло - 2 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 170 мл, изюм - 100г, куркума - 0,5 ч.л. Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая. Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый. Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт найдет своего почитателя. |
||
16 Мар 2011 23:57
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Шикарный кулич, а красавец какой!
Почитатель нашелся, а ХП нет... Ни как купить не могу, Панасоники в городе, просто исчезли. |
||
17 Мар 2011 0:07
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Клариса
Ларочка, спасибо за внимание к рецепту! Панас 256 есть на Розетке. Зайди на сайт и посмотри. |
||
17 Мар 2011 0:55
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|
Людочка, спасибо за информацию! Целую неделю не заходила в Розетку, уже подумала, что Панас пропал навсегда.
Люд, а у тебя 256 модель?Если можно напиши коротко, как она тебе? Пожалуйста! |
||
17 Мар 2011 1:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Клариса
Лариса, у меня Panasonic-255. Довольная как слон. |
||
17 Мар 2011 8:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Люда, шикарный кулич! |
||
17 Мар 2011 11:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, спасибо! |
||
21 Мар 2011 22:43
|
cohe4ko
39 лет Киев |
|
Приветик. batta Сделала кулич на пробу, он такой аж сильно румяненький получился, ну и поднялся хорошо. Мож есть какой-то прикол чтобі не такой румяный был? Правда напартачила с изюмом, поэтому фотку не выкладываю, стыдно ))
|
||
22 Мар 2011 11:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
cohe4ko
Сашенька, спасибо тебе за доверие! Мой кулич тоже очень румяный получился. Это происходит от-того, что в рецепте присутствует сахар и молоко. А ведь без этих ингредиентов кулич-не кулич. |
||
22 Мар 2011 21:51
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Людочка-солнышко, спасибо огромное за рецепт. Я еще вспоминаю твои куличи легкие и быстрые-таккккккие вкусные. С того года еще воспоминание свежо.А тут этот шедевр.Я просто влюбилась в него. И очень удобно в х/п.Вот только,как ты думаешь-если не на Скором режиме-а на другом.У меня куличи печет Русский повар?А это 3ч40мин?Надо будет как-то попробовать.Еще раз спасибо
А это мой скромный вкусный отчет Да, а вес у него 880г Хотя все ложила по рецепту и тесто было жидкое |
||
22 Мар 2011 23:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
**Иринка**
Вау!!!! Ирочка убила наповал! Какой кулич!!! А поднялся как! Супер, супер!!! Конечно, можно попробовать и на другом режиме печь. Но мне кажется, что нужно будет подкорректировать рецепт. Например, чуть увеличить муку и чуть уменьшить жидкость. Дрожжей тоже можно взять 2ч.л. |
||
23 Мар 2011 14:18
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Спасибо большое
Буду пытаться делать на другом режиме. Мой муж с Белой Церкви.Сказал-это ж землячка моя,поэтому все такое вкусное |
||
23 Мар 2011 16:14
|
Шурупайка
43 года Москва |
|
Людочка! Хочу твой куличик испечь. У меня сейчас репетиция к Пасхе Возник вопрос о количестве дрожжей на Обычную выпечку.
Как-то я не доверяю Быстрой выпечке . Мне кажется, что не успеет сдобное тесто подняться за столько короткое время. У меня был уже опыт выпекания кулича, когда тесто не успело расстояться и хорошо подняться даже при Обычной выпечке. И, как следствие, у кулича сильно порвало крышу. |
||
23 Мар 2011 22:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
**Иринка**
Шурупайка Ирочка, Катюша, я в интернете нашла такой же рецепт кулича. И в этом рецепте написано, что его можно печь как на быстром режиме, так и на обычном (4часа). Ничего в рецептуре менять не нужно. Конечно гарантии никакой, но можно попробовать. А вдруг получится хорошо? |
||
24 Мар 2011 19:21
|
сурепка
РФ |
|
Ах, какая красота!!! А если без хлебопечки??!! В наличии есть только духовка и куличик очень-очень нравится!
|
||
08 Апр 2011 20:25
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
сурепка
Этот рецепт только для хлебопечки. А если печь в духовке, то посмотри на сайте, здесь множество замечательных рецептов выпечки куличей в духовке. Выбирай, что душе угодно! |
||
19 Апр 2011 1:05
|
gsa
59 лет Киев |
|
Только что испекла кулич по этому рецепту. Просто замечательно!!
Девочки, которые сомневались по поводу режима быстрой выпечки, я вас очень хорошо понимаю. Мне самой не нравится хлеб в этом режиме. Но уж слишком заманчиво было попробовать после работы испечь кулич. Так быстро я еще никогда куличи не пекла. И при этом он очень вкусный! Я пекла куличи в хлебопечке по разным рецептам, этот лучший! Единственный недостаток - крышу ему все-таки сорвало, но на вкусе это абсолютно не отразилось. Пока писала этот ответ, остались одни крошки (семья большая) Однозначно этот кулич будет у меня на пасхальном столе. Спасибо, землячка, за рецепт! |
||
19 Апр 2011 10:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
gsa
Светочка, не за что! Пеки на здоровье и радуй свою многочисленную семью! |
||
22 Апр 2011 9:07
|
aprilika
36 лет ottawa |
|
Девочки, какая красота у вас получается!!!
У меня как всегда руки из одного места растут Куличик совсем не поднялся. Вроде клала все по рецепту, не экспериментировала. Единственно, поставила не на rapid bake, так как он у меня только на 1,36 ч. а на quick bread 1,58. как вы думаете, это и была моя ошибка? Как ни пеку Куличики, так вечно не получается. Хотя это мой 2 год, когда я пытаюсь печь к Пасхе, так как до этого всегда это делала бабушка |
||
22 Апр 2011 9:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
aprilika
Олечка, очень жаль, что кулич не удался! Я думаю, что дело в дрожжах. Скорее всего они тебя подвели. |
||
22 Апр 2011 20:00
|
aprilika
36 лет ottawa |
|
Вот блин, так вкусно пахнет, а кушать его боюсь, потому что слишком тяжелый для желудка получается. Возможно таки дрожжи подвели или я еще думаю, может изюм был слишком тяжелым? |
||
22 Апр 2011 20:15
|
Lesik
51 год USA |
|
Людочка, шикарный куличек! Я как раз искала рецептики куличей для хлебопечки, а тут как раз твой красавец! У меня только один вопросик: у меня тоже панас но только 250 и нет режима bake rapid. Хочу сделать размер ХL и понятно что продукты добавить. А вот дрожжди ты ложила непосредственно в саму массу сразу со всем ингридиентами или на крышке спец. окошечко для дрожждей и они во время замеса высыпались ?
|
||
22 Апр 2011 20:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lesik
Леночка, дрожжи я клала в самом начале,сыпала их на дно ведерка, а затем все по порядку (как в рецепте). Удачной выпечки! |
||
22 Апр 2011 20:44
|
Lesik
51 год USA |
|
Спасибо Людочка за быстрый ответ, и режим нужный нашла, я его раньше не использовала поэтому и не знала что он у меня есть. Так что пошла печь куличек.
|
||
22 Апр 2011 21:55
|
Алате
Лариса |
|
Здравствуйте, уважаемые! Во-первых, спасибо огромное за рецепт! Во-вторых, девоньки, милые, тесто замесила в ХП, а вот пекла в красивой формочке в духовке, получилось замечательно, только мне можно было тесто поделить на две формочки, а то уж больно большой получился. |