Крокеты мясные с грибами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Золотистые шарики - крокеты! Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
К тому же с сюрпризом – там, в серединке, маленький грибочек!
Великолепная закуска…


Крокеты мясные с грибами

Фото


На 35 шт.

для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

кроме того:
1 банка консервированных шампиньонов (целых)*
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

Фото


-------

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.

Фото


Фото


Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.

Фото


Разболтать яйца.

Фото


Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.

Фото


Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

Фото



Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.

Фото


Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).

Фото


Вымешать до однородной консистенции.

Фото



Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.

Фото


Фото


Фото


Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.

Фото


Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.

Фото


Выложить крокеты на доску, смоченную водой.

Фото


Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

Фото


Фото


Фото


Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.

Фото


Переложить на бумажное полотенце.

Фото


Подать крокеты как закуску.

Фото


К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.

*/ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!



Вариант:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша).
А далее по рецепту! Тоже пикантно!


Приятного аппетита! give_heart

 
17 Сен 2008 2:41

Страница 1 из 3