Крокеты мясные с грибами

Сообщение Автор
 
05 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
miagki_znak писал(а):
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделат


Олечка!
Конечно, можно: с помощью мясорубки пропустить фарш дважды.
give_heart sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Мар 2009 6:58

Распечатать сообщение
Вав! Уже в закладках!
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
09 Мар 2009 19:28

Распечатать сообщение
у меня просто слов нет!
каждый Ваш рецепт это же просто шедевр!!! air_kiss
спасибо вам огромное, готовить по вашим рецептам одно удовольствие (еще большее удовольствие их дигустировать!)
Rose
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
09 Мар 2009 20:56

Распечатать сообщение
miagki_znak писал(а):
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать?


Олечка!
Конечно, можно - приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку.
Смешивать фарш и соус ложкой, тщательно перемешав массу до однородного состояния.
sharik give_heart


Мульяна писал(а):
но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли.


Мульяна писал(а):
соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас.


Наташа! Извини, я только сейчас попала на эту страницу и не знала о твоем вопросе.

Соус должен быть густой - немного "слабее", чем тесто на заварные, иначе масса будет жидкой для того, чтобы делать из нее именно крокеты.

Кроме того, нужно учитывать, что исходные продукты у нас разные, разная клейковина у муки, разные по размеру яйца, сыр.

Могу посоветовать то, что я обычно делаю, когда готовлю заварное тесто:
- вливай не все яйца, отдели часть и добавь из нее при необходимости - только тогда, когда увидишь, что тесту нужна еще жидкость.

Все ингредиенты для соуса работают на то, чтобы он был густой!
Смотри:
- Здесь муки достаточно - почти стакан получается.
- Желтки хорошо сворачивают "тесто" - только нельзя доводить соус до кипения!
- твердый сыр при плавлении тоже загущает массу, тем более остыв немного.

Почему же соус редкий?!

Конечно, можно в конце концов, если фарш редковат, добавить в него панировочные сухари и оставить, чтобы они вобрали жидкость.

Наташа!

Напиши, пожалуйста, что же все -таки "виной" было. И вообще спрашивай, если что. Чтобы вопрос не потерялся, скопируй еще и в личку (темы не всегда вовремя смотрю - нет времени на все).
Очень жаль, если этот рецепт у тебя не получился. У меня с ним никогда нет проблем.

Удачи! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Мар 2009 21:17

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Вав! Уже в закладках!


Аня! Спасибо за доверие. Romashki

Jenya_Berlin писал(а):
готовить по вашим рецептам одно удовольствие (еще большее удовольствие их дигустировать!)

Женечка! Мне приятно об этом узнать.
Удачи в дальнейшем! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Мар 2009 15:15

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Наташа!
Напиши, пожалуйста, что же все -таки "виной" было.

Людочка, так и не знаю, из-за чего прокол вышел. unknown Делала через время еще раз - все получилось просто замечательно! girl_claping Я почему-то считала, что написала тебе о втором разе! Жаль только фоточек нету! Embarassed
Еще раз большое спасибо тебе, Людочка, за чудесный рецептик и за твою заботу! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
12 Мар 2009 22:11

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
только фоточек нету


Натуля! Главное, что у тебя все получилось! Rose nyam2 girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Как и у Наташи соус получился не густой,соответственно и резултат такой же... хотя и добовляла и муку и крахмал и сыр...
morning1
Думаю причина в том что когда смешивала молоко с маслом надо было оставить на огне пока не сгуститься... Embarassed
Что думаете по этому поводу??? girl_flag_of_truce
galunnya

galya

42 года
Jerusalem / Kiev

galunnyaМои рецепты
 
09 Апр 2009 23:23

Распечатать сообщение
galunnya писал(а):
Что думаете по этому поводу???

galya!
Думаю по твоему поводу следующее: "бешамель" у тебя не получилась достаточно густой.
На моих фотографиях видно, какой густоты соус, снятый с огня.
При введении желтков соус вообще "заваривается", но на огонь не ставится, иначе желток свернется, и соус станет редким.
Не видя, как ты готовила, больше ничего не могу добавить. Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
22 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Люмана, я тут худеть собралась, но наткнулась на Ваши рецепты.... Embarassed У Вас все таааак вкусно Romashki Короче, прощай диета bye
У меня к Вам такой вопрос: как Вы думаете этот рецепт получится с маргарином и соевым молоком? sharik
Fahrenheit

Sonja

33 года
London

FahrenheitМои рецепты
 
12 Ноя 2009 19:26

Распечатать сообщение
очень вкусненько смотрится!
Ван Хельсинг

Анна

43 года
Самара

Ван ХельсингМои рецепты
 
19 Ноя 2009 18:00

Распечатать сообщение
Люмана,добрый день!я новичок у вас на форуме, но я очень люблю всякие изобретения на кухне.Мечтала прямо приготовить ваши крокеты,а в итоге получились какие-то пирожкиSad Ошибок,вижу,было много - и жидкий изначально фарш,и жидкий соус(хотя делала строго по рецепту).Но есть еще один момент.Когда пробный крокет я бросила в масло,он не плавал,а упал мертвым грузом и все...Поделитесь сектретом,очень хочу научиться делать такую вкусняшку Romashki
Capitoshka

Анна


Харьков

CapitoshkaМои рецепты
 
13 Дек 2009 0:19

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а можно грибы заменить? А то мне идея ну очень нравится но грибы я не ем Embarassed не нравятся они мне
Odilon Redon

Анастасия

32 года


Odilon RedonМои рецепты
 
16 Дек 2009 19:12

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик,уношу с собой!!! nyam2 girl_bye
Лесичка

Леся

47 лет
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
 
17 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
Спа-си-бо! Rose Rose Rose
это ооооочень вкусно!всем в семье понравилось!
Алеся лапушка

Алеся

31 год
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
 
27 Дек 2009 2:38

Распечатать сообщение
Очень хочется приготовить, но отзывы такие противоречивые, что не решаюсь. unknown Жалко, если продукты перепорчу... Embarassed Но очень уж аппетитные крокеты!!! nyam2
Приготовила. Получилось. Урааа! Вкуснятина! Скоро у дочки день рождения, обязательно повторю!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
23 Янв 2010 5:13

Распечатать сообщение
офигительная штука, гостям очень понравилось!!!Спасибо за рецептик"
jacone

Юлка




jaconeМои рецепты
 
24 Янв 2010 2:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень боялась. что не получится скатать шарики и что они расползутся в масле, но... все получилось. Спасибо! Делала с брюссельской капустой внутри, тоже выглядело красиво
мамочкаG



Киев Украина

мамочкаGМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецептик. Мне всегда было интересно,как получается эта хрустящая корочка. Обязательно попробую сделать girl_claping
Мариночка2

Марина

38 лет
Волгоград

Мариночка2Мои рецепты
 
07 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Зарегистрировалась только для того, чтобы сказать ОГОРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! good

ничего более красивого я еще не делала, но может это по неопытности) получилось просто потрясающе вкусно и аппетитно!
Катя Юдинизм

Катя Юдинизм




Катя ЮдинизмМои рецепты
 
30 Апр 2010 16:07

Распечатать сообщение
skazhite, a krachmal nelzya ni tschem zamenit?
Herzoginya

Elenka

40 лет
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
 
10 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
обалденные крокеты nyam2 nyam2 nyam2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
12 Авг 2010 2:26

Распечатать сообщение
Рецептик просто супер!!! good2
Думаю, на днях обязательно сделаю, только грибочки куплю Smile
tmorina

Татьяна

39 лет
Украина, Бровары

tmorinaМои рецепты
 
27 Авг 2010 10:21

Распечатать сообщение
Yahoo! ааа)))) ура)) я нашла рецепт, который очень мне напоминает сырные шарики, которые готовят в моем любимом ресторане)) только там внутри бекон, а не грибы)))а вы мне поточнее не подскажете, пожалуйста, как сделать "тесто" из тертого сыра??? что туда ещё положить и в какой лучше пропорции, включая сыр сколько грамм....спасибо вам огромное приогромное за этот рецепт)) Rose Romashki
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
 
09 Сен 2010 17:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте! рецепт супер! не подскажете, а в холодном виде как зкуску их можно подать или не то будет?
Teddybear

Диляра

33 года
Алматы

TeddybearМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |