Простые салаты из дайкона
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2009 1:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
Сегодня купила чудо природы "дайкон", до этого обходила его стороной, но зайдя в овощной отдел прям захотелось экзотики. На просторах инета нашла пару рецептиков простеньких в приготовлении салатов которыми хочу поделиться и с вами
Салат № 1 Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол. Салат получается нежный, вкусный и легенький. Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила. Салат № 2 Рецепт взят с гудкука, автор Dana и переделан под себя. Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита! |
||||||||||||
25 Фев 2009 1:51
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
витаминчики
|
||||||||||||
25 Фев 2009 14:47
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Инночка, отличный салатик!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
25 Фев 2009 15:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Alissa Спасибо! Отличная идея! Мой муж очень любит дайкон, и мы покупаем его не штучками, а килограммами. Я делаю еще проще: Овощ нарезать тонкими пластинками, добавить зеленый лук, соль и заправить оливковым маслом для салатов. Раньше терла дайкон, но муж сказал, что ему больше нравится тонкими ломтиками. Зимой это замечательный источник витаминов без лишних калорий.
|
||||||||||||
25 Фев 2009 16:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
NatalyS,Наталья, и мой муженёк любит так же, как и Ваш!...А так же редьку - хоть черную, хоть зеленую!! Хотя черную ему низзяааа.....
|
||||||||||||
25 Фев 2009 18:07
|
Alissa
|||||||||||
да еще и вкусные какие
пожалуйста, угощайтесь на здоровье
распробовав этакий овощ теперь и я буду брать уже не поштучно.
обязательно попробую салатик по вашему рецепту
и мой вчера оценил! теперь буду готовить салатики из дайкона почаще. |
||||||||||||
26 Фев 2009 4:28
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||||||
а что такое дайкон?
|
||||||||||||
26 Фев 2009 5:44
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Фев 2009 12:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Это длинный корнеплод белого цвета со вкусом редиски. На Дальнем Востоке есть длинная розовая редиска, очень похожая на дайкон. Мне нравится грызть его без всяких добавок. |
||||||||||||
26 Фев 2009 14:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Девченки, а я его жарю как картошку, только с опятами, лучком и чесночком. Получается вкусно.
|
||||||||||||
26 Фев 2009 16:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Irina Divers Здорово! А если шампиньоны?
|
||||||||||||
26 Фев 2009 17:59
|
Alissa
|||||||||||
а у меня он розовый, круглый размером как 2 моих кулака и не меньше, но со вкусом молодой редиски. Когда куплю пкажу на фото о чем говорю.
Ира это покрошить дайкон в сковороду как картошку и потом в конце добавить лук и грибы?
ага, хочу тоже попробовать. |
||||||||||||
26 Фев 2009 18:12
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||||
Alissa
с морковкой часто делаю, а вот с крабовым мясом еще не пробовала! Спасибо за идейку!!! |
||||||||||||
26 Фев 2009 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Девченки, с шампиньонами не пробовала, но наверное тоже должно быть вкусно. Я просто режу дайкончик размером как на жаренную картошку и почти сразу бросаю опята, лучок, чеснок и какие есть приправки в доме. Мне нравится, потому что это самое настоящее диетическое блюдо, но ем его только я в моей семье, остальной народ не понимает. Эх...
|
||||||||||||
28 Фев 2009 1:57
|
Alissa
|||||||||||
пожалуйста, надеюсь понравится
надо попробовать. |
||||||||||||
19 Фев 2010 14:19
|
Nafanka
40 лет UA. Vinn |
|||||||||||
Спасибо, вчера приготовила-быстро и вкусно, супругу тоже очень понравилось
|
||||||||||||
19 Фев 2010 14:38
|
КРЭМ-БРЮЛЕ
Ирина г.Донецк, Украина |
|||||||||||
Ирина, спасибо за совет на счет жареного дайкона, никогда не слышала, что его жарят, наверное вкусно, хочу попробовать я обожаю редьку, а муж вообще жить без нее не может, но только в одном виде: тру на средней терке и добавляю майонез, можно еще зелень добавить, вкусно и просто
|
||||||||||||
22 Фев 2010 3:17
|
Alissa
|||||||||||
пожалуйста, готовьте на здоровье, ведь сейчас под конец зимы начинается авитаминоз.
ой, а мы пристрастились к салатику из дайкона, моркови, капусты, яблока и душистого растительного масла |
||||||||||||
10 Апр 2010 2:10
|
Андреа
49 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||||||||||
Спасибо большое за отличные и вкусные рецепты!
Приготовила сразу два салата. Больше понравился тот, который с яйцами и крабовыми палочками. Единственное, что его нужно приготовить и сразу кушать, т.к. на следующий день он уже не такой имеет вкус - дайкон становится вялым и выделяет сок. |
||||||||||||
18 Апр 2010 21:23
|
Alissa
|||||||||||
Лилия, пожалуйста, наслаждайтесь с удовольствием,
я за дайконом тоже заметила, что он быстро сок пускает и приловчилась его тереть/резать в салат уже перед самой подачей на стол. |
||||||||||||
27 Янв 2011 2:33
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||||||||
04 Фев 2011 5:03
|
Alissa
|||||||||||
Катюша, рада что вам салатик понравился, теперь жду отчетика про первый номер у тебя получилось очень оригинальное украшение салата, молодец! |
||||||||||||
24 Авг 2015 21:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
КРЭМ-БРЮЛЕ, с дайконом и супы варят))) И очень вкусно получается! А салаты с ошпаренным и затем обжаренным в воке дайконом не только вкусны, но и разрешены даже тем, у кого "камушки" имеются или подагра к примеру, и по этой причине им нельзя ни редьку, ни редиску в свежем виде.
|
||||||||||||
28 Июн 2016 18:32
|
Мамина дочка
Германия |
|||||||||||
Делала салат номер 1. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
25 Дек 2016 2:32
|
Alissa
|||||||||||
|