Люмана

Людмила
66 лет
Европа
miagki_znak писал(а): |
а у меня процессора нет... может ли что-то с этим (точнее без процессора) сделать? |
Олечка!
Конечно, можно - приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку.
Смешивать фарш и соус ложкой, тщательно перемешав массу до однородного состояния.
Мульяна писал(а): |
но у меня "тесто" получилось какое-то вязкое что ли, в общем крокеты из него не лепились, а какие-то чучелки вышли. |
Мульяна писал(а): |
соус у меня был не такой уж густой,хотя все положила столько же, как и у Вас. |
Наташа! Извини, я только сейчас попала на эту страницу и не знала о твоем вопросе.
Соус должен быть густой - немного "слабее", чем тесто на заварные, иначе масса будет жидкой для того, чтобы делать из нее именно крокеты.
Кроме того, нужно учитывать, что исходные продукты у нас разные, разная клейковина у муки, разные по размеру яйца, сыр.
Могу посоветовать то, что я обычно делаю, когда готовлю заварное тесто:
- вливай не все яйца, отдели часть и добавь из нее при необходимости - только тогда, когда увидишь, что тесту нужна еще жидкость.
Все ингредиенты для соуса работают на то, чтобы он был густой!
Смотри:
- Здесь муки достаточно - почти стакан получается.
- Желтки хорошо сворачивают "тесто" - только
нельзя доводить соус до кипения!
- твердый сыр при плавлении тоже загущает массу, тем более остыв немного.
Почему же соус редкий?!
Конечно, можно в конце концов, если фарш редковат, добавить в него панировочные сухари и оставить, чтобы они вобрали жидкость.
Наташа!
Напиши, пожалуйста, что же все -таки "виной" было. И вообще спрашивай, если что. Чтобы вопрос не потерялся, скопируй еще и в личку (темы не всегда вовремя смотрю - нет времени на все).
Очень жаль, если этот рецепт у тебя не получился. У меня с ним никогда нет проблем.
Удачи!
