Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Мульяна писал(а): |
а если большие разрезать, это же не принципиально, просто не так красиво будет? |
Наташа!
Конечно, можно, просто с маленьким в разрезе красиво!
manunka! Спасибо!
Мульяна писал(а): |
крокеты из него не лепились, |
Наташ!
А соус у тебя был густой? Это важно. При таких пропорциях(мука - молоко-желтки) он должен быть густым. Да плюс сыр. Это все загущает и при обжаривании "закрепляет" форму крокетов.
У меня тоже вязкая консистенция (см. фото), но хорошо закатывается.
Конечно, зависит и от влажности исходного продукта - фарша. У меня фарш был готовый, но при мне прокрученный из грудок, т.е. там никакой воды нет.
Если фарш был жидковат, можно при необходимости добавить крахмал или манки немного, или тертого сыра - что есть под рукой - и тем самым загустить.
Это та же технология,что и для тефтелей.
Влажными ладонями накатать шариков + двойная панировка.
Жарить в глубоком масле = фритюр по 5-7 шт, чтобы свободно плавали.
Если тебе понравился вкус, то при повторе что-то подправишь. Так?!
Удачи!