Вернуться на форум

Rice Pudding

Splattie


66 лет
Ireland
Фото


Я не знала, куда поместить рецепт, но вспомнила, как британцы относят пудинги (кроме йоркширского, да еще black pudding, который на самом деле - кровяная колбаса) к десертам.

- Что у нас сегодня на пудинг?
- Мороженое! girl_haha


Пудинг этот относится к разряду comfort food, домашнего лакомства, ассоциирущегося с мамой, бабушкой, родительским домом.
Моя свекровь, например, в очень хорошем ресторане знаменитого кулинара может сказать про рисовый пудинг: "Неплохо, но не так хорошо, как мой рисовый пудинг."
И у нее своя собственная формула рисового пудинга: "Две столовые ложки риса для пудингов на пинту молока, молотая корица, несколько кусочков сливочного масла..."

А классический рецепт содержит натертый мускатный орех вместо корицы.


И еще приведенный ниже рецепт называют пудингом запеченным.


Я беру:

Фото



- Две столовые ложки мелкого круглого риса (40-50г ) (Pudding Rice)
- пол-литра молока
- две столовые ложки мелкого сахара (Caster Sugar), по ложке на каждую форму
- две столовые ложки кокосовой стружки, по ложке на форму
- две столовые ложки изюма (по ложке на каждую форму)
- если есть - несколько вяленых чернослив (порезать)
- ванильный сахар
- 20-30г несоленого сливочного масла

- Рис промываем

Фото


- Кладем поровну в формы

Фото


туда же - изюм, если есть - чернослив

Фото


- Залить рис в форме/-ах молоком

Фото


- Поставить в духовку, 150С (300F, Gas Mark 2)

- Через полчаса вынуть форму/-ы из духовки, размешать содержимое, добавить сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, еще раз размешать

Фото


- Равномерно настрогать на поверхность пудинга холодное масло и поставить формы в духовку еще на час - 1 час 15 мин.

Как только поверхность станет золотистой, а рис впитает все молоко - пудинг готов.

Фото


Подавая, я распределяю корочку таким образом, чтобы она у всех была поверх пудинга. Сразу снимаю и нарезаю на кусочки, соответствующие креманке или чашке:

Фото



Пудинг можно готовить и в металлической или другой форме. Тогда ее нужно смазать растопленным маслом.

Можно также запекать пудинг в отдельных формочках (ramkins), и в них и подавать.

Я часто делаю больше, чем требуется и замораживаю оставшийся пудинг в порционных формочках.

Можно залить пудинг шоколадной глазурью:

Фото


Для этого нагреть на паровой бане сливочное масло, несоленое, просеять в него какао-порошок для нужной вам шоколадности

Фото


Влить немного ликера

Фото


Поскольку у меня Baileys, то я не добавляю ни молока, ни сливок. Хорошо подходит водка или коньяк.

Фото


заливаем креманки с пудингом шоколадной глазурью,

Фото


накрываем пленкой, надписываем дату и ставим в морозилку.

Фото


Доставать пудинг из морозилки надо накакуне. Можно ночью переместить креманки из морозилки в холодильник, чтобы изпользовать на следующий день..

 
02 Янв 2011 20:54

Страница 1 из 2