Rice Pudding
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2011 20:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Я не знала, куда поместить рецепт, но вспомнила, как британцы относят пудинги (кроме йоркширского, да еще black pudding, который на самом деле - кровяная колбаса) к десертам. - Что у нас сегодня на пудинг? - Мороженое! Пудинг этот относится к разряду comfort food, домашнего лакомства, ассоциирущегося с мамой, бабушкой, родительским домом. Моя свекровь, например, в очень хорошем ресторане знаменитого кулинара может сказать про рисовый пудинг: "Неплохо, но не так хорошо, как мой рисовый пудинг." И у нее своя собственная формула рисового пудинга: "Две столовые ложки риса для пудингов на пинту молока, молотая корица, несколько кусочков сливочного масла..." А классический рецепт содержит натертый мускатный орех вместо корицы. И еще приведенный ниже рецепт называют пудингом запеченным. Я беру: - Две столовые ложки мелкого круглого риса (40-50г ) (Pudding Rice) - пол-литра молока - две столовые ложки мелкого сахара (Caster Sugar), по ложке на каждую форму - две столовые ложки кокосовой стружки, по ложке на форму - две столовые ложки изюма (по ложке на каждую форму) - если есть - несколько вяленых чернослив (порезать) - ванильный сахар - 20-30г несоленого сливочного масла - Рис промываем - Кладем поровну в формы туда же - изюм, если есть - чернослив - Залить рис в форме/-ах молоком - Поставить в духовку, 150С (300F, Gas Mark 2) - Через полчаса вынуть форму/-ы из духовки, размешать содержимое, добавить сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, еще раз размешать - Равномерно настрогать на поверхность пудинга холодное масло и поставить формы в духовку еще на час - 1 час 15 мин. Как только поверхность станет золотистой, а рис впитает все молоко - пудинг готов. Подавая, я распределяю корочку таким образом, чтобы она у всех была поверх пудинга. Сразу снимаю и нарезаю на кусочки, соответствующие креманке или чашке: Пудинг можно готовить и в металлической или другой форме. Тогда ее нужно смазать растопленным маслом. Можно также запекать пудинг в отдельных формочках (ramkins), и в них и подавать. Я часто делаю больше, чем требуется и замораживаю оставшийся пудинг в порционных формочках. Можно залить пудинг шоколадной глазурью: Для этого нагреть на паровой бане сливочное масло, несоленое, просеять в него какао-порошок для нужной вам шоколадности Влить немного ликера Поскольку у меня Baileys, то я не добавляю ни молока, ни сливок. Хорошо подходит водка или коньяк. заливаем креманки с пудингом шоколадной глазурью, накрываем пленкой, надписываем дату и ставим в морозилку. Доставать пудинг из морозилки надо накакуне. Можно ночью переместить креманки из морозилки в холодильник, чтобы изпользовать на следующий день.. |
||||||
02 Янв 2011 22:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Очень аппетитно! Забрала в закладочки, спасибо за рецепт!
|
||||||
02 Янв 2011 23:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Наташа!
|
||||||
03 Янв 2011 5:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Танюш, спасибо за класснючий пудинг!!!!!!
|
||||||
03 Янв 2011 5:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ирочка!
|
||||||
03 Янв 2011 17:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, так красиво, так аппетитно! И, прямо скажем, ПРОФЕССИОНАЛЬНО приготовлено!
|
||||||
03 Янв 2011 18:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Splattie
Обожаю рис и все, что с ним связано! Уверена, что этот пудинг прийдется мне по душе! Спасибо за рецепт! |
||||||
03 Янв 2011 21:52
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
очень уважаю рисовые пудинги
с удовольствием попробовала бы и в запеченом виде Splattie, спасибо большое за вкусняшку! |
||||||
03 Янв 2011 23:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, все его немного по-разному готовят, я никогда не пробовала натирать мускатный орех - у мужа аллергия на орехи. Наверное, и на мускатный тоже.
Разия, я вычитала вчера в одной кулинарной книжке, что можно это готовить с длиннозерным рисом.
А вот паровые я не пробовала еще. Лиза Разик Jessica |
||||||
04 Янв 2011 1:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Splattie
Шикарный рецепт и мастер-класс |
||||||
04 Янв 2011 3:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Мариночка!
|
||||||
07 Янв 2011 4:00
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Splattie
Таня,как это красиво и аппетитно!!!! |
||||||
07 Янв 2011 4:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Галочка!
|
||||||
12 Янв 2011 3:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Детям на завтрак идеально подойдёт: и вкусно, и сытно, и сладко !!! Я бы такой пуддинг каждый день бы ела
А это вообще очень удобно Спасибо за хороший рецепт |
||||||
12 Янв 2011 3:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Лера!
У меня ни детей, ни внуков, к сожалению. Мужу на работу даю этот пудинг. |
||||||
12 Янв 2011 4:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ой как жаль, наверное, больное место затронула, извините пожалуйста |
||||||
12 Янв 2011 18:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лера, все нормально!
У меня полно друзей от двух месяцев и старше. По всей Ирландии. И соседи, Донаха , восьми лет и Дара , только-только пошел. Весело! особенно на Хэллоуин. И на сайте есть подружки и друзья! У одной - косы ниже пояса , а другая вчера кашу варила и велела маме не рассказывать никому, что она кашу варит. Секретный рецепт! |
||||||
12 Янв 2011 19:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это очень хорошо, когда много друзей
Ну вот, а Вы на всю паутину рассказали... |
||||||
12 Янв 2011 19:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Она же мне этого теперь не простит! Ни мне, ни этой девочке, маме. |
||||||
12 Янв 2011 20:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Не переживайте, мы никому не скажем
Молчу, как рыба |
||||||
12 Янв 2011 20:51
|
Женя
43 года |
|||||
Танюша, какой чудный рецепт! Никогда не пробовала настоящий рисовый пудинг. Теперь есть возможность!
Обязательно приготовлю Анне. Думаю, это отвлечет ее от манной каши, которую она от меня требует каждый день. Только без ликёрно-шоколадной глазури,а то мне папа наш этот пудинг на голову наденет Спасибо тебе за рецептик!
Ага, наш секрет раскрыт! |
||||||
12 Янв 2011 20:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да, Лера, тем более, что мама пришла!
No? Женя, Лера! |
||||||
13 Янв 2011 13:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Женя, привет!!! Рада тебя видеть !!! Как твоя малышка, уже наверное совсем большая стала ?
Ну всё, делаем вид, что ничего не произошло |
||||||
13 Янв 2011 17:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
|
||||||
13 Янв 2011 20:36
|
Женя
43 года |
|||||
Лера, я тоже очень рада! Спасибо, что спросила: Анюте уже почти 3,5 года. Большая уже и болтливая непоседа стала. |