Rice Pudding
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2011 20:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Я не знала, куда поместить рецепт, но вспомнила, как британцы относят пудинги (кроме йоркширского, да еще black pudding, который на самом деле - кровяная колбаса) к десертам. - Что у нас сегодня на пудинг? - Мороженое! ![]() Пудинг этот относится к разряду comfort food, домашнего лакомства, ассоциирущегося с мамой, бабушкой, родительским домом. Моя свекровь, например, в очень хорошем ресторане знаменитого кулинара может сказать про рисовый пудинг: "Неплохо, но не так хорошо, как мой рисовый пудинг." И у нее своя собственная формула рисового пудинга: "Две столовые ложки риса для пудингов на пинту молока, молотая корица, несколько кусочков сливочного масла..." А классический рецепт содержит натертый мускатный орех вместо корицы. И еще приведенный ниже рецепт называют пудингом запеченным. Я беру: - Две столовые ложки мелкого круглого риса (40-50г ) (Pudding Rice) - пол-литра молока - две столовые ложки мелкого сахара (Caster Sugar), по ложке на каждую форму - две столовые ложки кокосовой стружки, по ложке на форму - две столовые ложки изюма (по ложке на каждую форму) - если есть - несколько вяленых чернослив (порезать) - ванильный сахар - 20-30г несоленого сливочного масла - Рис промываем - Кладем поровну в формы туда же - изюм, если есть - чернослив - Залить рис в форме/-ах молоком - Поставить в духовку, 150С (300F, Gas Mark 2) - Через полчаса вынуть форму/-ы из духовки, размешать содержимое, добавить сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, еще раз размешать - Равномерно настрогать на поверхность пудинга холодное масло и поставить формы в духовку еще на час - 1 час 15 мин. Как только поверхность станет золотистой, а рис впитает все молоко - пудинг готов. Подавая, я распределяю корочку таким образом, чтобы она у всех была поверх пудинга. Сразу снимаю и нарезаю на кусочки, соответствующие креманке или чашке: Пудинг можно готовить и в металлической или другой форме. Тогда ее нужно смазать растопленным маслом. Можно также запекать пудинг в отдельных формочках (ramkins), и в них и подавать. Я часто делаю больше, чем требуется и замораживаю оставшийся пудинг в порционных формочках. Можно залить пудинг шоколадной глазурью: Для этого нагреть на паровой бане сливочное масло, несоленое, просеять в него какао-порошок для нужной вам шоколадности Влить немного ликера Поскольку у меня Baileys, то я не добавляю ни молока, ни сливок. Хорошо подходит водка или коньяк. заливаем креманки с пудингом шоколадной глазурью, накрываем пленкой, надписываем дату и ставим в морозилку. Доставать пудинг из морозилки надо накакуне. Можно ночью переместить креманки из морозилки в холодильник, чтобы изпользовать на следующий день.. |
||||||
02 Янв 2011 22:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Очень аппетитно! Забрала в закладочки, спасибо за рецепт!
![]() |
||||||
02 Янв 2011 23:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Наташа!
![]() |
||||||
03 Янв 2011 5:13
|
Ирочка
Россия |
|||||
Танюш, спасибо за класснючий пудинг!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2011 5:26
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ирочка!
![]() |
||||||
03 Янв 2011 17:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, так красиво, так аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2011 18:59
|
Разик
|
|||||
Splattie
Обожаю рис и все, что с ним связано! ![]() Уверена, что этот пудинг прийдется мне по душе! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
03 Янв 2011 21:52
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
очень уважаю рисовые пудинги
![]() ![]() ![]() ![]() с удовольствием попробовала бы и в запеченом виде ![]() ![]() Splattie, спасибо большое за вкусняшку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2011 23:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, все его немного по-разному готовят, я никогда не пробовала натирать мускатный орех - у мужа аллергия на орехи. Наверное, и на мускатный тоже.
![]()
Разия, я вычитала вчера в одной кулинарной книжке, что можно это готовить с длиннозерным рисом.
А вот паровые я не пробовала еще. Лиза ![]() Разик ![]() Jessica ![]() |
||||||
04 Янв 2011 1:50
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Splattie
Шикарный рецепт и мастер-класс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2011 3:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Мариночка!
![]() |
||||||
07 Янв 2011 4:00
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Splattie
Таня,как это красиво и аппетитно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2011 4:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Галочка!
![]() |
||||||
12 Янв 2011 3:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Детям на завтрак идеально подойдёт: и вкусно, и сытно, и сладко !!!
![]() ![]()
А это вообще очень удобно ![]() ![]() ![]() Спасибо за хороший рецепт ![]() |
||||||
12 Янв 2011 3:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Спасибо, Лера!
![]() У меня ни детей, ни внуков, к сожалению. Мужу на работу даю этот пудинг. |
||||||
12 Янв 2011 4:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ой как жаль, наверное, больное место затронула, извините пожалуйста |
||||||
12 Янв 2011 18:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лера, все нормально!
![]() ![]() ![]() У меня полно друзей от двух месяцев и старше. По всей Ирландии. И соседи, Донаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на сайте есть подружки и друзья! ![]() ![]() ![]() У одной - косы ниже пояса ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2011 19:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Это очень хорошо, когда много друзей
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, а Вы на всю паутину рассказали... ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2011 19:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Она же мне этого теперь не простит! ![]() ![]() |
||||||
12 Янв 2011 20:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Не переживайте, мы никому не скажем
![]() ![]() Молчу, как рыба ![]() |
||||||
12 Янв 2011 20:51
|
Женя
44 года |
|||||
Танюша, какой чудный рецепт! Никогда не пробовала настоящий рисовый пудинг. Теперь есть возможность!
![]() Обязательно приготовлю Анне. Думаю, это отвлечет ее от манной каши, которую она от меня требует каждый день. ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик!
Ага, наш секрет раскрыт! ![]() |
||||||
12 Янв 2011 20:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да, Лера, тем более, что ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
No? ![]() Женя, Лера! ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 13:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Женя, привет!!! Рада тебя видеть !!! ![]()
Ну всё, делаем вид, что ничего не произошло ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 17:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2011 20:36
|
Женя