Сырный мусс «Снежный»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Отличная закуска! Очень-очень вкусно и нежно. Для меня авокадо вписалось сюда - идеально. Кто не испытывает к авокадо теплых чувств, могут заменить его на свежий огурчик. А можно и на маринованный. Очень советую попробовать, мусс – замечательный!

Фото






Ингредиенты: 1большая баночка мяса криля (200гр.) , 300гр. сливочного сыра (у меня «Альметте»), 100гр. жирной сметаны или майонеза, 1 небольшое авокадо(или огурчик), зеленый лук, 10гр. желатина, соль, перец, лимонный сок, красная и (или)черная икра, зелень.

Желатин замочить ¼ ст.холодной воды.
Сыр выложить в мисочку, смешать со сметаной или майонезом. Я брала 35% сметану.

Фото


Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
И мясо криля (без жидкости).

Фото


Фото


Перемешать. Посолить, поперчить.

Фото


Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать кубиками.

Фото


Набухший желатин развести на водяной бане до жидкого состояния, но не кипятить! Влить в сырную массу. Перемешать.

Фото


В силиконовые формочки (или в бокальчики-стаканчики) выложить до половины сырный мусс.
Сверху уложить кубики авокадо (или огурчик).

Фото


Сверху - оставшийся мусс.

Фото


Убрать в холодильник на 3-4часа. При подаче украсить красной и (или) черной икрой, зеленью. У меня получилось 4 (немаленькие) порции.







И на столе.


Приятного аппетита!

 
02 Янв 2011 20:58

Страница 1 из 2