Продукты:
Для формы 26 см. .
Тесто 1:
375 гр. муки
1 п. разрыхлителя
250 гр. сахара
1 п. ванил. сахар
5 яиц
125 мл. тёплой воды
250 мл. подсолнечного масла
2 ст. ложки какао
Тесто 2:
125 гр. муки
щепотка разрыхлителя
50 гр. сахара
1 п. ванил. сахара
щепотку соли
100 гр. мягкое слив. масло
Крем:
2-3 маленькие баночки концерв. мандарин
200 мл. сока с мандарин
2 п. Dr. Oetker ванильный крем (порошок)
400 мл. холодного молока
250 гр. мягкое слив. масло
2 п. порошка апельсиновой корочки
100 гр. измельчёных орех
75 гр. абрикосового варенья (я брала клубничное)
Для украшения:
100 гр. марципановой массы
1 ст. л. сахар. пудры
пищ. краску, синию или красную
25 гр. белого шоколада
Приготовить тесто 1-ое:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить все остальные продукты (за изключением какао-порошок), - все перемешать миксером, сначала на медленой скорости, а потом на быстрой - взбивать 2-3 минуты.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок.
Форму смазать маслом и застелить перг. бумагой.
Тесто выкладывать в середину формы по 2 ст. л. светлого, потом на светлое 2 ст. ложки тёмного и так далее, пока не закончится тесто.
Слегка форму с тестом постучать об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать в заранее разогретой духовке (третья полка снизу) t-180°C, 50 минут.
Бисквит вынуть с формы и вместе с перг. бумагой остудить, затем перг. бумагу снять.
Форму помыть и подготовить ко 2-му тесту, т. е. смазать маслом.
Для 2-го теста:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить все остальные продукты и миксером с насадками для теста перемешать,
сначало на медленой скорости, затем на быстрой. Тесто раскатать размером формы,при помощи вилки надколоть.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 мунут (средняя полочка духовки).
Вынуть с формы и остудить.
Мандарины выложить на дуршлаг (сок с мандарин не выливать).
Измельчёные орехи слегка обжарить на чистой сковородке (у меня уже были покупные готовые).
На 2-е остуженый корж намазать варенье.
Приготовить крем:
400 мл. молока + 2 п. порошок ванильного крема + 250 гр. слив. масла, - взбить. Добавить мандариновый сок и порошок апельс. корочки, - перемешать.
Бисквит 1-го теста разрезать вдоль на 2-3 части.
Первую часть выложить на корж, намазаный вареньем, сверху крем.
На крем мандарины.
На мандарины крем.
Сверху ещё один бисквит и опять кремом смазать верх и бока.
Марципановую массу смешать с пищ. краской и сделать украшение.
Белый шоколад растопить на водяной "бане",при помощи полит. мешочка сделать надпись и украсить.
Я делала соседскому мальчику, поэтому в разрезе к сожалению нету фотографий.
Приятного аппетита !!!