Торт «Зебра» с мандаринами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2011 22:19
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Продукты: Для формы 26 см. . Тесто 1: 375 гр. муки 1 п. разрыхлителя 250 гр. сахара 1 п. ванил. сахар 5 яиц 125 мл. тёплой воды 250 мл. подсолнечного масла 2 ст. ложки какао Тесто 2: 125 гр. муки щепотка разрыхлителя 50 гр. сахара 1 п. ванил. сахара щепотку соли 100 гр. мягкое слив. масло Крем: 2-3 маленькие баночки концерв. мандарин 200 мл. сока с мандарин 2 п. Dr. Oetker ванильный крем (порошок) 400 мл. холодного молока 250 гр. мягкое слив. масло 2 п. порошка апельсиновой корочки 100 гр. измельчёных орех 75 гр. абрикосового варенья (я брала клубничное) Для украшения: 100 гр. марципановой массы 1 ст. л. сахар. пудры пищ. краску, синию или красную 25 гр. белого шоколада Приготовить тесто 1-ое: Муку смешать с разрыхлителем, добавить все остальные продукты (за изключением какао-порошок), - все перемешать миксером, сначала на медленой скорости, а потом на быстрой - взбивать 2-3 минуты. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Форму смазать маслом и застелить перг. бумагой. Тесто выкладывать в середину формы по 2 ст. л. светлого, потом на светлое 2 ст. ложки тёмного и так далее, пока не закончится тесто. Слегка форму с тестом постучать об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекать в заранее разогретой духовке (третья полка снизу) t-180°C, 50 минут. Бисквит вынуть с формы и вместе с перг. бумагой остудить, затем перг. бумагу снять. Форму помыть и подготовить ко 2-му тесту, т. е. смазать маслом. Для 2-го теста: Муку смешать с разрыхлителем, добавить все остальные продукты и миксером с насадками для теста перемешать, сначало на медленой скорости, затем на быстрой. Тесто раскатать размером формы,при помощи вилки надколоть. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180°C, 20 мунут (средняя полочка духовки). Вынуть с формы и остудить. Мандарины выложить на дуршлаг (сок с мандарин не выливать). Измельчёные орехи слегка обжарить на чистой сковородке (у меня уже были покупные готовые). На 2-е остуженый корж намазать варенье. Приготовить крем: 400 мл. молока + 2 п. порошок ванильного крема + 250 гр. слив. масла, - взбить. Добавить мандариновый сок и порошок апельс. корочки, - перемешать. Бисквит 1-го теста разрезать вдоль на 2-3 части. Первую часть выложить на корж, намазаный вареньем, сверху крем. На крем мандарины. На мандарины крем. Сверху ещё один бисквит и опять кремом смазать верх и бока. Марципановую массу смешать с пищ. краской и сделать украшение. Белый шоколад растопить на водяной "бане",при помощи полит. мешочка сделать надпись и украсить. Я делала соседскому мальчику, поэтому в разрезе к сожалению нету фотографий. Приятного аппетита !!! |
||
02 Янв 2011 22:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Irina Haas
ирочка какой тортик! у тебя выпечка на высоте,спасибо |
||
03 Янв 2011 3:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Супер-торт !
Ириша, ты такая молодчина ! |
||
03 Янв 2011 18:58
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Irina Haas
Ирина, Вы просто поражаете своими тортами! Какая красота, я в шоке! Вы - огромная молодец! Спасибо большое за Ваш труд! |
||
03 Янв 2011 19:31
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Леночка Rosalinda Разичка-миленькая
Спасибочки, моя сладенькая, только в следующий раз на "ты" !!! |
||
03 Янв 2011 20:26
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Договорились! |
||
04 Янв 2011 1:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Ирочка! Безумно красивый торт А что вкусный нет сомнений
|
||
04 Янв 2011 3:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|
23 Ноя 2012 2:07
|
Natalia_87
Наташа 37 лет Deutschland,Bayern,Amberg |
|
а какой ты краситель брала и в каком магазине ? можешь картинку поставить ?
|
||
26 Ноя 2012 3:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|