Merso
Татьяна
44 года
Москва
Продукты:
курица или цыпленок (у меня был цыпа на 1400кг)
мандарины - 2 шт
чеснок - 1 головка
майонез
оливковое масло
соль крупная
специи: карии, кориандр, черный перец, розмарин
Овощи для гарнира
Приготовление:
Вымыть цыпу, снять лишнюю влагу салфеткой, натереть солью и майонезом (снаружи и внутри), оставить мариноваться.
А в это время...
Мандарины моем, нарезаем кружочками. С головки чеснока снимаем только верхнюю шкурку, зубчики не чистим. Режем головку пополам.
В ступке толчем специи с щепоткой крупной соли.
Чистим овощи: картофель, морковь и то, что вы любите.
Натираем нашу цыпу специями, фаршируем мандаринами и чесноком. На протвень или блюдо для запекания выкладываем овощи и
на них кладем цыпу. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Я выбираю режим "верхний, нижний нагрев + конвенция" на 200 градусов на 40 минут.
Курочка получается оочень нежная и сочная! От цитрусовых - только далекий тонкий аромат.