Сельдь под яблочно-брусничным муссом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Еще одна великолепная закуска. Очень простая и бюджетная, но результат превосходен! Мусс можно сделать заранее. А в стаканчики все сложить за час до подачи. Очень вкусно!
Автор: кыш с «Кулинара», пишу своими словами и со своей пропорцией.

Фото






Ингредиенты: 1филе соленой сельди (я солю селедку сама, рыбка была среднего размера), 100гр. жирной сметаны, 2 небольших яблока, 0,5ст. брусники, маленькая луковичка, 3ч.л сахара, 2ст.л лимонного сока, зелень для украшения.

Яблоко без шкурки и бруснику измельчить в блендере.

Фото


Добавить сметану, 1ст.л. лимонного сока и 2ч.л сахара. Взбить.

Фото


Лук мелко нарезать и замариновать (~ 30мин.) в оставшемся лимонном соке с сахаром.
В небольшие бокальчики-стаканчики выкладываем мелко нарезанное филе сельди, сверху замаринованный лук (без жидкости), второе яблок без шкурки, нарезанное небольшими кубиками. Сверху выкладываем мусс. Украсить зеленью и ягодками брусники.
У меня получилось 4 порции. (Немного мусса осталось, он вкусен сам по себе.) Охладить в холодильнике и подавать.





Приятного аппетита!

 
03 Янв 2011 16:07

Страница 1 из 2