Имбирь
Ольга
Сибирь
Ирочка писал(а): |
Оленька, с Новым Годом тебя!!!!!!! |
Ирочка, спасибо, дорогая!
ВЗАИМНО!
ВСЕХ БЛАГ!
Ирочка писал(а): |
Расскажи пожалуйста как ты солишь селедку |
На 1л. кипятка: 5ст.л соли, 2 лавровых листа, душистый перец горошком - 5-6шт., черный перец горошком - 6шт., кориандр - 1ч.л (можно без него) Оставить маринад остывать. С/м сельдь - 3-4шт. разморозить, отрезать голову, хвост и убрать внутренности, хорошо промыть. Если есть икра ее тоже можно посолить. Сложить рыбку в банку или другую емкость, залить охлажденным маринадом. Закрыть и убрать в холодильник. Рыбка готова через 2дня. Перед подачей надо рыбку достать из маринада (маринад уже не нужен), разрезать ее по хребту и снять кожу, убрать хребет, порезать небольшими ломтиками. Сложить в баночку и залить растительным маслом + лим. сок (или уксус) и немного репчатого или зел. лука - мелко порезать. Так селедка может хранится в холодильнике дней 5ть.