Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)

Гадя ПетровичЪ

Надежда

44 года
Краснодар
Ириshа писал(а):
Конечно оценят! Еще бы!!! Такой шикарный бутерброд получился!!! good2 good2 good2
СПАСИБО за фотоотчетик, Надюша! New Year Snegurochka

И вам огромное спасибо за прекрасную идею "украшения стола". Romashki

Вот мой фотоотчет по метанию икры (может кому-то поможет).
Нам понадобится:
1 л масла (можно меньше, но процесс метания займет больше времени).
4 пластиковых стакана емкостью 0,5 л.
Желе для торта (я брала фирмы HAAS, красного цвета)
125 мл воды (половина от указанной нормы)
100 г сахара (100 % от указанного количества)
Шприц на 20 мл

Масло разливаем по 4 стаканам и ставим в морозильник до тех пор, пока мало не станет белым и тягучим:

Готовим желе как указано на пакетике, используя указанные выше пропорции.
А дальше делаем все ОЧЕНЬ быстро, т.к. желе начинает застывать сразу же как только снимаем его с плиты.
Набираем желе в шприц и капаем в стакан с охлажденным маслом:

Как только масло нагреется (т.е. перестанет быть вязким), нужно взять новый стакан и продолжить метать туда.
Итак, желе успевает остыть и принять форму шара:

После откидываем "икру" на сито:

И выкладываем на тарелку с марлей (чтобы убрать излишки растительного масла):

Все! Икра готова:

 
03 Янв 2011 16:47

Страница 13 из 15