Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2010 2:56
|
П@ртизанко
36 лет Украина/Киев |
|||||||||||||||||||
Квитуся
ой какой замечательный тортик ))))))) а "хлебушек" как настоящий )))) жаль фото такое маленькое |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2010 14:36
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||||||||
Уже увеличила |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 10:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки, СПАСИБО за ваши замечательные бутики!!!! Поздравляю с Наступающим НГ!!!! Веселых и вкусных праздников!!! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2011 7:23
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Миниотчет:
Бисквит делала белый по рецепту Насти Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html (причем срочно, т.к. шоколадный совсем не получился (очень жаль, т.к.хотелось сделать именно шоколадный)) Прослойка - суфле по тому же рецепту + добавила свежезамороженной вишни. Трудностей с икрометанием не возникло вообще, вот только цвет подкачал (красителей не было, делала из того, что было). Эх, завтра поедем поздравлять родителей мужа, надеюсь оценят... |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2011 14:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
СПАСИБО за фотоотчетик, Надюша! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2011 16:47
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
И вам огромное спасибо за прекрасную идею "украшения стола". Вот мой фотоотчет по метанию икры (может кому-то поможет). Нам понадобится: 1 л масла (можно меньше, но процесс метания займет больше времени). 4 пластиковых стакана емкостью 0,5 л. Желе для торта (я брала фирмы HAAS, красного цвета) 125 мл воды (половина от указанной нормы) 100 г сахара (100 % от указанного количества) Шприц на 20 мл Масло разливаем по 4 стаканам и ставим в морозильник до тех пор, пока мало не станет белым и тягучим: Готовим желе как указано на пакетике, используя указанные выше пропорции. А дальше делаем все ОЧЕНЬ быстро, т.к. желе начинает застывать сразу же как только снимаем его с плиты. Набираем желе в шприц и капаем в стакан с охлажденным маслом: Как только масло нагреется (т.е. перестанет быть вязким), нужно взять новый стакан и продолжить метать туда. Итак, желе успевает остыть и принять форму шара: После откидываем "икру" на сито: И выкладываем на тарелку с марлей (чтобы убрать излишки растительного масла): Все! Икра готова: |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2011 14:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Гадя ПетровичЪ
Надежда, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!! Очень подробный и понятный мастер-класс! В рецепте кинула ссылочку на эту страничку |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2011 0:02
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Ириshа-Ирочка, спасибо за СУПЕРОВУЮ идею! Очень заинтреговал Ваш рецепт (изучаю целый вечер), т.к. грядут рождественские праздники, и так хочется порадывать своих родных кумовей!
А вот Гадя ПетровичЪ, тоже спасибо за подробную и пошаговую интсрукцию, а то читать читала, а как сделать неочень поняла В этом тортике, самое главное - это научиться "метать икру", а остальное дело техники! Девочки, огромное спасибо за искреннее желание помочь всем научиться делать такие шедевры, как Ириshака! И ещё вопросик, как "икорка" постным маслом не отдаёт ? А также, как контролировать выпускание со шприца желе, чтоб "икринки" были одинаковой формы? |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2011 16:59
|
Гадя ПетровичЪ
43 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Не отдает, побольше марли и она впитает лишнее масло. А одинакового размера все икринки вряд ли можно получить, т.к. желе застывает даже в шприце. Поэтому делать все надо очень быстро... А тортики у Ирины просто загляденье! |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 1:39
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||||||
Ириша - несу отчет о давней мечте!!! Спасибо за идею! Давно вынашивала! Носила-носила ....и начала метать икру - только я метала ее с помощью аспиратора(груша для носика - маленьким деткам) - новый -нам не понадобился! а для метания самое- ТО!!! Идею увидела в инете - там использовали спринцовку - икринки действительно получаются на редкость одинакового размера - мне больше понравилось чем шприцом!Потом на сито и бумажное полотенце За основу взяла медовик - рецепт мой,обычный.Крем заварной - тоже мой (только без яиц). Мастика по рецепту от Насти! Причем это остатки розовой мастики которая пролежала в холодильнике пол года - я ее подкрасила разведенным кофе!!!Жела брала Др.Откер - бесцветное для заливки торта - а подкрашивала сама -пару капель желтой и красной пищевой краски. УФ... ну и сам фотоотчет ну и вот так икринки на переднем плане фото видны большие икринки- это я дважды- по ошибке!!! попадала в икринку Косяков конечно много - но зато вкусно - ну и необычно Старший сын уже не мог дождаться окончания фотосессии (дурачился))) СПАСИБО!!! С новым годом! С новым счастьем!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Янв 2011 12:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Надюша, СПАСИБо еще раз!
Сусанночка, твой отчетик замечательный!!! С большим удовольствием полюбовалась и на шикарнейший бутербродик и на озорника сынульку Большое тебе СПАСИБО за позитиФФ!
Дорогие девочки, всем СПАСИБО и еще раз поздравляю с ПРАЗДНИКАМИ!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 3:34
|
Басюня
42 года Слуцк Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нямочка наверно....
|
||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 15:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
А тО!
|
||||||||||||||||||||
25 Фев 2011 4:27
|
Ikrinka
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
28 Фев 2011 15:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Ты МОЛОДЕЦ!!! Иринка, и тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что воспользовалась рецептом! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2011 21:26
|
annya
|
|||||||||||||||||||
06 Мар 2011 22:52
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
07 Мар 2011 18:42
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
вот мое творение внутри торт с суфле и фруктами, спасибо за идею |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2011 13:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
11 Мар 2011 14:51
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Ириshа,
|
||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 8:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
Papilio
Натали! |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2011 15:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Иришка я к тебе в гости Метала икорочку и получилось Конечно очень увлекательный процесс на который собралась вся моя семья Готовила тортик по случаю 20 летия моего сынулечки Все гости были очень удивлены и конечно никто не мог понять почему икра на тортике сладком Тортик готовила свой медовичок В следующий раз приготовлю тортик точно по твоему рецептику И еще хочется пометать черную икрочку И тебя моя дорогулечка конечно же почетная тарелочка Спасибочки солнышко твои рецептики всегда супер [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 17:47
|
natochka82
42 года харьков |
|||||||||||||||||||
Ириshа,тортик уже давно в закладочках ,хочу приготовить на День Рождение мужа.Подскажите,пожалуйста,какого размера брали противень.
|
||||||||||||||||||||
25 Мар 2011 9:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||
СвеTл@нк@
natochka82
|
||||||||||||||||||||
27 Мар 2011 22:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||||||
Ириshа
Мне тоже очень приятно к тебе заходить в гости и общаться с тобой моя дорогая
Ириша желе брала для торта прозрачное добавила пищевую краску оранжевую и получила цвет,а потом как и ты взяла шприц 20 кубовый и уже метала и метала очень понравилось
Да детки растут времечко бежит быстро Спасибочки солнышко за поздравление
Даже еще незнаю может кофе сварить крепкое ,а дальше все по рецепту еще подумаю ,но как надумаю испеку и сразу к тебе Иришенька спасибочки дорогулечка за идею рецептика Ну ты как всегда у нас Умняшечка- хозяюшка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html][/URL] |