Торт «Бутерброд с красной икрой» (моя версия)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2009 11:42
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Торт "Бутерброд с красной икрой"
(прошу заметить, правописание русского языка знаю ) Вот, делала тортик-презент Хочу и с вами поделиться , чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета) Продукты на корж (на большой противень): 200г сливочного масла 200г темного шоколада 200г сахара 200г муки 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (без горки) Крем: 400г сметаны (магазинная 25%) 100-125г сахара 2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара) Прослойка: 1 большая баночка консервированной черешни Покрытие: Для верха: 200г сливок (33-35%) 2 ст.л. сахарной пудры 1 пакетик закрепителя Для боков: 1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло) Для "икры": 1 пакетик ягодного желе (красного цвета) Шоколадный корж от моего шоколадного торта с сырно-сливочным суфле. Поэтому процесс приготовления коржа можно посмотреть тут http://forum.say7.info/topic16400.html Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но, так как торт был рассчитан на взрослых, я пропитала «Бейлисом» (на каждую половинку ушло 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов. Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж. Выложить черешню (не забудьте про косточки) Выложить оставшийся крем Накрыть вторым коржом И опять отправить на «отдых» в холодильник. Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом» И снова торт отправляем в холодильник. Для "икры" пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза. У меня пакетик рассчитан на 200 мл жидкости, я развела в 100 мл. Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру». Процесс формирования «икринок» так и остался для меня загадкой. Кто-то рекомендовал отсаживать в воду, кто-то в растительное масло. Мне не удалось ни первое, ни второе Поэтому, не заморачиваясь, я отсаживала «икру» прямо на торт, отсекая их от носика насадки с помощью зубочистки. Если кто-то владеет техникой изготовления «икры» - буду очень благодарна Но что получилось, то получилось Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду лучше белый подойдет, просто мои очень любят шоко-бисквиты. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше И кусочек (так неловко фотографировать в гостях , но чего не сделаешь ради форума ) Приятного аппетита! ******************************** 18.01.2010 Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо http://forum.say7.info/topic20042-150.html ********************************* 20.04.2010 СПАСИБО Кнопа-Вике, которая дала интересную ссылку на приготовление "фальш-икры" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354 *********************************** А вот тут на нашем Форуме икру "мечет" Софита http://forum.say7.info/topic24085-350.html *********************************** Пошаговое метание икры от Гадя ПетровичЪ Спасибо, Надюша! http://forum.say7.info/post1806204.html#1806204 |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 11:44
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||||||||
чтоб мы так жили, очень красивый тортик
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 11:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Юленька, спасибо! Чтоб |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 11:51
|
Апполинария
|
|||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, отличная идея !!! И тортик - вкусняшка !!! Икринки очень даже симпатичные !!! Молодец !!! Взяла на заметку !!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 11:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Ириshа
Ирочка, я ПАЦСТОЛОМ!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] Упасть и не встать! Какая прелесть!!! Сколько труда и фантазии!!! Дорогая, я в восхищении!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL] Спасибо за такую обалденную красотищу и отличную идею!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1033014375.html][/URL] |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:14
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я сначала и правда подумала, что с настоящей икрой. Прибалдела А потом отпустило
Ириш, молодец Идея супер |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:32
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||
Ириshа
Иринка! Я в ауте!!! Думаю-ну ничего себе-торт и красная икра! Чуть инфаркт не получила Торт супер! И я желаю-Шоб усе так жили! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:40
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ирина первый раз увидела думала действительно бутерброд
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-695665671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695665671.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695665671.html][/URL] А это такая красотище[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-86764455.html][/URL] УМНИЧКА-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
28 Окт 2009 12:54
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||||||||
ИриshаИринка молодчинка. [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]
Такая вкуснятинка и красотища. |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 12:59
|
artery
39 лет |
|||||||||||||||
Обалдеть! Потрясающе! Аплодирую стоя!
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||
Ну очень красиво
Я все никак не могла понять как можно сделать икру, а теперь понятно Спасибо большое |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:09
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||
Еще как натурально! Мне тоже показалось, что икра настоящая. Замечательный тортик! Ириша, спасибо! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:10
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ириshа
Ириша, как здорово Икра выглядит, как настоящая....я б ни за что не догадалсь, что это тортик Спасибо |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Девченки, Любочка Оксаночка , спасибо за вашу оценку. Я так рада, что "икра" отлично "косит" под настоящую Девочки, всем спасибо большое-прибольшое Очень приятны ваши отзывы |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:21
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Ирочка!!!
Я по-правде говоря, не сразу поняла, что это торт. Когда увидела на фотографии, подумала, что это огроменный бутерброд с икрой. Еще подумала, как это Ируша бутербродище таких размеров смогла cотворить???!!! Сейчас прочитала рецепт, и смеюсь сама над собой. Ирочка!!! В очередной раз не устаю тобой восхищаться, твоим мастерством и креативностью, удивляться твоей просто неиссякаемой выдумке!!!! Чудесный торт!!!! Будет чем теперь удивить гостей!!!! Спасибо тебе!!! Всего тебе и твоей семье самого хорошего!!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:21
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|||||||||||||||
Ириshа ну вот наконец-то!! хоть кто-то наглядно показал как метать икру!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я когда пробовала этот буте,отсаживала не застывщее желе,ничего не получилось!! а с шоколадным коржом отлично смотрится,я вообще икру с черным хлебом люблю
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 13:43
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||
Ириshа
"Эх, ляпота-то какая, красота...." Ирочка, кусочек так и просится в рот Умничка, мне очень понравилось. Может, когда-нибудь решусь и я на подвиг в виде бутербродика |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 14:32
|
Лили
|
|||||||||||||||
Ириshа
отпад!!!!!!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 14:54
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
красота
|
||||||||||||||||
28 Окт 2009 14:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки спасибо, что заглянули! |
||||||||||||||||
28 Окт 2009 14:57
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||