Ириshа

Ирина
Красноярск
Торт "Бутерброд с красной икрой"
(прошу заметить, правописание русского языка знаю
)
Вот, делала тортик-презент

Хочу и с вами поделиться

, чего добру пропадать (идея украшения с просторов интернета)
Продукты на корж (
на большой противень):
200г сливочного масла
200г темного шоколада
200г сахара
200г муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
Крем:
400г сметаны (магазинная 25%)
100-125г сахара
2 пакетика взбитых сливок (или 2 пакетика закрепителя для сливок, но увеличить количество сахара)
Прослойка:
1 большая баночка консервированной черешни
Покрытие:
Для верха:
200г сливок (33-35%)
2 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик закрепителя
Для боков:
1 маленькая баночка шоколадной пасты (или растопить шоколад + сливочное масло)
Для "икры":
1 пакетик ягодного желе (красного цвета)
Шоколадный корж от моего шоколадного торта с сырно-сливочным суфле. Поэтому процесс приготовления коржа можно посмотреть тут
http://forum.say7.info/topic16400.html
Тесто вылить в большой глубокий противень и выпечь корж
Дать ему остыть, затем разрезать на 2 части и обрезать уголки
Коржи пропитать. Можно сиропом от черешни. Но, так как торт был рассчитан на взрослых, я пропитала «Бейлисом» (на каждую половинку ушло 6-7 ст.л. ликера) и отправить коржи отдохнуть в холодильник на пару часов.
Для крема взбить миксером все составляющие. Нанести половину крема на 1 корж.
Выложить черешню (не забудьте про косточки)
Выложить оставшийся крем
Накрыть вторым коржом
И опять отправить на «отдых» в холодильник.
Для бочков шоколадную пасту прогреть на маленькой мощности в СВЧ, она тогда будет необходимой «тягучести» и без проблем можно будет обмазать боковинки. Для верха взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Нанести волны столовой ложкой, как бы имитируя «намазывание бутерброда маслом»
И снова торт отправляем в холодильник.
Для "икры" пакетик желе развести согласно инструкции на упаковке, но уменьшить жидкость в 2 раза. У меня пакетик рассчитан на 200 мл жидкости, я развела в 100 мл. Дать застыть в холодильнике. Затем с помощью кулинарного шприца с тонким отверстием отсадить «икру».
Процесс формирования «икринок» так и остался для меня загадкой. Кто-то рекомендовал отсаживать в воду, кто-то в растительное масло. Мне не удалось ни первое, ни второе

Поэтому, не заморачиваясь, я отсаживала «икру» прямо на торт, отсекая их от носика насадки с помощью зубочистки. Если кто-то владеет техникой изготовления «икры» - буду очень благодарна

Но что получилось, то получилось
Девочки, рекомендую потренироваться «метать икру», прежде чем приступить к работе с тортом. Для подгонки цвета хорошо использовать красители. И бисквит по внешнему виду лучше белый подойдет, просто мои очень любят шоко-бисквиты. И крем можно приготовить из сгущенки с маслом. А бока, обтянутые мастикой, будут смотреться еще лучше
И кусочек (так неловко фотографировать в гостях

, но чего не сделаешь ради форума

)
Приятного аппетита!
********************************
18.01.2010
Тут способ приготовления икры от Аделии из крахмальных шариков Sago , спасибо
http://forum.say7.info/topic20042-150.html
*********************************
20.04.2010
СПАСИБО
Кнопа-Вике, которая дала интересную ссылку на приготовление "фальш-икры"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24385.msg168354#msg168354
***********************************
А вот тут на нашем Форуме икру "мечет"
Софита http://forum.say7.info/topic24085-350.html
***********************************
Пошаговое метание икры от
Гадя ПетровичЪ Спасибо, Надюша!
http://forum.say7.info/post1806204.html#1806204