Сообщение |
Автор |
12 Янв 2010 12:58
|
Shonyque
Олеся
40 лет Истра, МО
|
Мы люди бедные... На хлеб на не хватает... Икру сразу... на торт намазываем)
|
12 Янв 2010 14:46
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Shonyque писал(а): | Мы люди бедные... На хлеб на не хватает... Икру сразу... на торт намазываем) |
Ой, Олесь, и не говори Кризис совсем довел!
|
12 Янв 2010 17:04
|
Shonyque
Олеся
40 лет Истра, МО
|
Сделаю ка я такой тортик свекрови на день рождения. В школу отнесет. Ее коллеги и так завидуют ей (так как у нее есть я, как ни странно ) а тут вообще с ума сойдут. а-ха-ха-ха-ха
|
12 Янв 2010 17:56
|
Elena20
Elena
35 лет Germany
|
|
12 Янв 2010 23:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Shonyque
Ой, Олеся, ты уже другая! Shonyque писал(а): | Сделаю ка я такой тортик свекрови на день рождения |
Обрадуй любимую свекровушку! Shonyque писал(а): | так как у нее есть я, как ни странно |
Говоришь, повезло с невесткой?
Shonyque писал(а): | а-ха-ха-ха-ха |
Олеся, удачи!
Elena20
Elena20 писал(а): | Классныи тортик!!! Будем пробовать!
Спасибо!!! |
Леночка, пробуй на здоровье!!! Удиви своих близких этим бутербродиком
Девочки, СПАСИБО за интерес к тортику!!!
|
13 Янв 2010 0:43
|
Shonyque
Олеся
40 лет Истра, МО
|
Ириshа писал(а): | Ой, Олеся, ты уже другая! |
по секрету - я все равно в душе блондинка, какими бы не были волосы
Ириshа писал(а): | Говоришь, повезло с невесткой? |
да-да-да, я сама скромность. Но факт - упрямая вещь.
Ириshа писал(а): | Обрадуй любимую свекровушку! |
скорее - позлю ее коллектив змеиный. Свекровь к моим закидонам уже привыкла.
Ириshа писал(а): | Олеся, удачи! |
Спасибо, Ирин)))
|
13 Янв 2010 1:03
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Shonyque писал(а): | по секрету - я все равно в душе блондинка, какими бы не были волосы |
а я в душе рыжая Shonyque писал(а): | скорее - позлю ее коллектив змеиный. |
Да уж, женский коллектив - тяжелая штука Shonyque писал(а): | Спасибо, Ирин))) |
Олесь
|
14 Янв 2010 17:42
|
Marina1973
51 год
|
очень красиво
|
14 Янв 2010 20:40
|
Эльвира 1
Elvira
54 года Германия (Bergneustadt)
|
Ириshа
Ириш, тортик действительно класс!
Я вот хочу поделиться насчёт изготовления икринок. Дело в том, что однажды я по телеку смотрела немецкую передачу, где всякие знаменитости готовили званые ужины. И вот там одна дама делала икру из арбуза. Все тонкости я не помню. Но принцип был такой. Она из мякоти отжала сок и смешала его с крахмалом и проварила, а потом пипеткой набирала этот кисель и капала капельки в простую холодную воду. И действительно получались икринки. Может, правда, это был не крахмал, но то, что в простую воду капала - это точно. А ты как пробовала в воду отсаживать? Может воду со льдом делать, чтобы ледяная была?
|
14 Янв 2010 22:00
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Marina1973 писал(а): | очень красиво |
Мариночка, спасибо!!!
Эльвира 1 писал(а): | Ириш, тортик действительно класс! |
Спасибо, Эльвирочка!!! Эльвира 1 писал(а): | Она из мякоти отжала сок и смешала его с крахмалом и проварила, а потом пипеткой набирала этот кисель и капала капельки в простую холодную воду. И действительно получались икринки. Может, правда, это был не крахмал, но то, что в простую воду капала - это точно. |
Я тоже сомневаюсь, что был крахмал... Он же в воде растворяетсяя, а икринки должны держать форму
Эльвира 1 писал(а): | А ты как пробовала в воду отсаживать? Может воду со льдом делать, чтобы ледяная была? |
Воду я держала в морозилке, так что она была достаточно ледяная. Пробовала и пипеткой, и шприцом и кондитерским мешком - ничего не получалось ... отсаживались не кругляшки, а какие-то загогулинки
|
14 Янв 2010 22:41
|
Эльвира 1
Elvira
54 года Германия (Bergneustadt)
|
Ириshа
Значит бум по твоему методу делать.
|
14 Янв 2010 22:47
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
17 Янв 2010 4:14
|
Elena20
Elena
35 лет Germany
|
|
17 Янв 2010 23:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
18 Янв 2010 0:26
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2010 0:55
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
adelja
adelja писал(а): | Ирочка,я с тортиком к тебе!!! | Аделичкааааааа, я в ауте!!!!! Вот это ДААААААА!!!!!!! Я просто обалдела, словами не передать какая ты умничка!!!!!! Не икра, а чума!!!! (Хорошо хоть смайлики есть, помогают хоть немного донести свои эмоции ) adelja писал(а): | Открыла новый метод "метания" икры- получается мелкокалиберная,но очень похоже на настоящую |
колись, подруга дорогая!!!! ну, ооочень реально! Аделичка, просим-просим раскрыть секретик!!!!! adelja писал(а): | Из остатков бисквита сделала вот такие пирожные |
Я надеюсь, ты своих подколола! Вот шутка классная!!! Аделичка - ты ГЕНИЙ!!!!! Я тя ЛЮ! И продолжаю находится в шоке от твоего великолепия!!!! ПАСИИИИИБ, роднуль!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-582959847.html] [/url]
|
18 Янв 2010 1:19
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Ирочка,спасибо!!!
Ириshа писал(а): | надеюсь, ты своих подколола! Вот шутка классная!!! |
это вообще отдельная история,и очень смешная
Ириshа писал(а): | колись, подруга дорогая!!!! ну, ооочень реально! Аделичка, просим-просим раскрыть секретик!!!!! |
конеШно поделюсь
Использовала крахмальные шaрики называется Sago ,в оснoвном используется для загустения десертов,просто вариш' 15 минут в воде с красителем,шарики разбухайут и получается "икра"
а кстати Эльвира тоже права,можно использовать крахмал(лучше агар-агар) с соком или пищевым красителем выдавливая шарики из шприца но только не в воду а в подсолнечное масло,но мне больше понравился процесс с крахмальными шариками,безкомплексный
|
18 Янв 2010 1:27
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
18 Янв 2010 1:35
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Ириshа писал(а): | .... Адель, если кокосовое молоко с трудом, но можно найти, то Sago |
Ирочка ты посмотри должно быть,просто внимания не обращала,без надобности было,я здесь тоже не сразу нашла
или метод-крахмал загустить с соком или красителем,а потом из пипетки в растительное масло,тоже получаются настоящие шарики -икринки!
|
18 Янв 2010 1:40
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
adelja писал(а): | или метод-крахмал загустить с соком или красителем |
Я же из Сибири! Какой краситель Его можно купить 1 раз в год перед Пасхой, в это трудно поверить, но так оно и есть.... к сожалению adelja писал(а): | а потом из пипетки в растительное масло,тоже получаются настоящие шарики -икринки! |
Аделичка, спасибо!!!! я потренируюсь обязательно! буду караулить краску весной!
|
18 Янв 2010 1:50
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
18 Янв 2010 1:53
|
кивка
Мальвина
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья
|
Я и в правду подумала сначала,что это ИКРА,но потом прочитав рецепт,поняла в чём подвох.ОООчень понравилось...
|
18 Янв 2010 2:23
|
Elena20
Elena
35 лет Germany
|
Ириshа писал(а): | Elena20 писал(а):
Я коржик делала беленькии
Лен, не совсем поняла, по какому рецепту ты корж выпекала? |
Я делала по вашему рецептику только без шоколада
|
18 Янв 2010 5:45
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
18 Янв 2010 5:50
|
profEGO33
Асель
42 года France
|
|