PuliaЯ могу ошибиться, но классический свекольник - это холодное первое блюдо, очень похожее на белорусский холодник. Я делаю горячий свекольник, но это скорее мои фантазии, и ничего сложного нет. Если без мяса, то свеклу нарезаю тонкой соломкой, кладу в кастрюлю с небольшим количеством разогретого раст. масла, пока свекла тушится, нарезаю тоже соломкой морковь, лук полукольцами, сельдерей, сладкий перец и можно добавить грибы. Свеклы должно быть раза в 2 больше, чем других овощей. Когда овощи будут почти готовы, добавляю кипяток и варю на маленьком огне минут 15. В конце солю и кладу зелень или приправы. Картошку можно не класть, что я чаще всего и делаю.
В тарелки положить сметану.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)