подскажите рецепт свекольника
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Апр 2008 18:14
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
только не который употребляют холодным,а рецепт супа)))
|
|
27 Апр 2008 3:54
|
NatalyS
Липецк |
PuliaЯ могу ошибиться, но классический свекольник - это холодное первое блюдо, очень похожее на белорусский холодник. Я делаю горячий свекольник, но это скорее мои фантазии, и ничего сложного нет. Если без мяса, то свеклу нарезаю тонкой соломкой, кладу в кастрюлю с небольшим количеством разогретого раст. масла, пока свекла тушится, нарезаю тоже соломкой морковь, лук полукольцами, сельдерей, сладкий перец и можно добавить грибы. Свеклы должно быть раза в 2 больше, чем других овощей. Когда овощи будут почти готовы, добавляю кипяток и варю на маленьком огне минут 15. В конце солю и кладу зелень или приправы. Картошку можно не класть, что я чаще всего и делаю.
В тарелки положить сметану. |
|
27 Апр 2008 4:06
|
Лиза
Германия - Украина |
Pulia, вот ещё один хороший рецепт свекольника от Virginia
http://forum.say7.info/viewtopic.php?p=111038#111038 |
|
27 Апр 2008 11:26
|
Pulia
42 года Оренбургская обл,г.Орск |
NatalyS
Лиза спасибо! |
|
18 Июн 2008 8:49
|
Белочка
42 года Благовещенск |
А я готовлю свекольник-суп так: отвариваю мяско (свининку, курочку, говядинку, кому как нравится) как обычно, потом добавляем картофель (как на супчик), солим, когда все полуготово, начинаю обжаривать свеколку (предварительно натертую на мелкой терке) на подсолнечном масле, обжариваю 2-3 мин. и добавляю 2 ст.л столового уксуса, немого тушу, появляется красивейший свекольный цвет, выкладываю все в бульон к мяску. Здесь главное убавить бульон, что не перекипел! И следом обжариваю морковь с лучком также на масле. и опять все в бульон. Плюс лаврушка, перчик, специи (все на любителя, но лучше не злоупотреблять), доводим до кипения. И все!! Приятного аппетита!!!
|