Харисса
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
17 Май 2012 5:16
Харисса (harissa) — острый пастообразный соус из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили. (Материал из Википедии)
1 целая головка чеснока, очищенная, разделенная на зубки, измельченная через пресс 200-250 гр свежего перца чили, без семян, измельченного (или меньше, по вкусу) 3 ст.л. листьев мяты, измельченных 3 ст.л. листьев кориандра, измельченных 1 ст.л. соли 1-2 ст.л. растительного масла (или больше, для хранения) Измельчить все вместе в блендере или в ступке до пастообразного состояния. Закрыть в стерильный банки. Хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Приправа острая. Добавлять понемногу к супам, мясным блюдам, салатам и пр. "Soup" |
omilo
VA, USA |
||
17 Май 2012 9:47
|
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||
17 Май 2012 10:34
Ольга, замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() Мы любители острых приправ и соусов ![]() ![]() ![]() интересненький рецепт, вот вырастит мой перчик и зелень обязательно сделаю. ![]() |
chili-lili
Лилия 56 лет |
||
17 Май 2012 12:09
Олечка!Спасибо за рецепт!В нашей семье острое в почете!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vikesha
52 года Russia |
||
17 Май 2012 14:11
Олечка!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Отличная штучка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
17 Май 2012 22:33
Хариссу мы уважаем,красную я даже иногда в борщ добавляю.
Оля,спасибо за рецепт! |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||
18 Май 2012 8:32
![]() |
omilo
VA, USA |
||
18 Май 2012 12:30
олечка это кинза или семена ? |
elenusca
54 года молдова |
||
18 Май 2012 17:40
Леночка, это листья - кинза
![]() |
omilo
VA, USA |
||
22 Май 2012 14:33
omilo
Ой, как вкуусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
25 Май 2012 7:30
... и горячо
![]() |
omilo
VA, USA |
||
10 Июл 2012 16:29
omilo
Оля, это бомба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||
10 Июл 2012 18:11
спасибо за совет!!! частенько обжигаюсь, губы горят перчика много наросло, жду когда покраснеет... ![]() ![]() ![]() ![]() УРААА, у меня скоро будет вкуснячая закуска, соус ![]() ![]() ![]() |
chili-lili
Лилия 56 лет |
||
24 Июл 2012 0:34
Леночка, спасибо за советы - многим пригодятся
![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||
04 Авг 2012 22:20
Я такой приготовила - мне нормально, а мужу слишком острый показался, потом целый вечер водичку пил.))
|
Velocity
Москва |
||
31 Июл 2017 19:12
Оля, спасибо за рецепт. Получается очень вкусно!
|
syscon
Оксана Украина Кременчуг |
||
03 Авг 2017 21:54
![]() |
omilo
VA, USA |
||
09 Дек 2017 18:35
Оля, чудесный соус. Готовлю регулярно. Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
~Iren~
|
||
25 Янв 2019 20:31
Оля, спасибо еще раз за рецепт этого соуса!
![]() ![]() |
~Iren~
|