Толстова Наталья
Т Наталья
46 лет
Астрахань
Здравствуйте!
Поздравляю всех с наступившим новым годом!
Хочу поделиться с Вами десертом который я готовила к новогоднему столу, он получается очень легким, процесс приготовления не трудоемким. Надеюсь вы оцените!
Нам понадобиться
2 кг яблок
3 шт. банана
1 апельсин
Для крема
1 литр молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
5 ст. ложек муки
50г сливочного масла
ваниль
Для украшения изюм, орехи (я брала готовый коктейль два вида изюма и орехов)
Все ингредиенты для заварного крема кроме сливочного масла, перемешиваем и варим на огне при непрерывном помешивании. Как только появляются пузырьки снимаем с огня и добавляем сливочное масло, все перемешиваем и оставляем остужать.
Вот такой крем у Вас получиться
Как только крем остыл, натереть предварительно очищенные яблоки на крупной терке. Выкладываем на блюдо чуть больше половины.
Смазываем этот слой кремом и выкладываем на него 1,5 банана нарезанного тоненькими дольками и 0,5 апельсина очищенного от пленок.
Затем обильно смазываем кремом и повторяем эту процедуру еще раз. Вот что получилось у меня.
Сверху украшаем орехами и изюмом. и убираем эту красоту в холодильник!
А это в разрезе угощайтесь.