Пирог с персиками

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Этот пирог пеку ровно 19 лет
прост в исполнении и oчень вкусный


Пирог с персиками.



Фото



Фото


Фото


упаковка готового песочного теста(ну или сделать самим,если не лень,по любому рецепту)
200мл сливок
2 яица
150-170 гр.сахара(можно брать больше или меньше,на вкус)
3 ст.л.кокосовой стружки
большая банка персиков
ваниль
цедра половины лимона
сухари для обсыпки формы и масло для ее смазки

тесто песочное:
масло сливочное или хороший маргарин для выпечки-150 гр
сахар-100 гр(или чуть больше)
желтки-2 шт или 1 яйцо
разрыхлитель-1 ч.л
мука-от 250-300 гр(всыпать постепенно)но может уйти больше или меньше
ванилин,ванильный сахар по желанию
растереть руками или ложкой масло с сахаром
добавить желтки или яйцо,размешать
всыпать разрыхлитель и ванильный сахар
муку всыпать постепенно
тесто хорошо вымесить и положить на час в холодильник

В смaзанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить пласт теста.
Поднять хорошo края.Вилкой сделать проколы по всему тесту.

Фото


Венчиком(не миксером)размешать сливки,яица,сахар,ваниль и цедру.

Персики нарезать аккуратными дольками и выложить по кругу.Можно кубиками.

Фото


Посыпать кокосом и вылить сверху готовую смесь.

Фото


Выпекать в горячей духовке,при 180-200 град. 30-40 минут.

Фото


Фото

 
03 Янв 2011 21:38

Страница 1 из 5