MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Соорудился у меня недавно тааакой вкусный супец!
Не то борщ, не то гороховый, не то рассольник...
Короче 3-и супа в одном! Понравился всем без исключения, надеюсь понравится и вам!
Пошаговых фоток нет, я просто рецепт размещать не собиралась... Расскажу так. Пропорции на глаз, т.к. зависит от размера кастрюли и от желаемой густоты супчика.
1. для начала замачиваем горох
2. варим бульон из свиной лопатки (или другого мяса)
3. пока он варится, обжариваем лук, добавляем тёртую морковь и свеклу + пару ложек томатной пасты, лимонного сока (чтобы свекла не потеряла цвет) и немного воды, солим
4. тушим это всё до готовности и добавляем натёртые солёные огурцы (не очень много)
5. из готового бульона вынимаем мясо, солим и добавляем горох
6. варим почти до готовности гороха, добавляем 2-3 картофелины кубиками, зажарку и наше предварительно порезанное мяско
7. когда картофель сварится, добавляем стакан рассола из-под огурцов и томим суп минут 10
8. проверяем на соль, если надо подсаливаем, добавляем рубленый укроп и выключаем
9. готовый суп подаём с зеленью и сметаной.
Получается просто невероятно вкусно!
Приятного аппетита!