Клецки из форели с креветками и грибным соусом

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
предлагаю нежнейшие рыбные клецки с ароматным грибным соусом
Фото

для клецок (на 6 персон в порции 3 клецки):
500грамм форели
3 белка (желтки тоже пригодятся)
2 булочки (белый хлеб)
150 грамм молока или сливок 10%
1 ст. ложка манной крупы
корень петрушки и сельдерея, веточка розмарина, тимьян, перец черный, соль

для соуса:
тигровые креветки (3-5 шт. на 1 порцию)
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
шампиньоны 6 шт. (крупные)
100 грамм белого вина
3 желтка
150 мл сливок 10%
пару веточек укропа
соль, перец черный

Приступим:
1. замачиваем булочки (белый хлеб) в молоке (сливках)
2. снимаем кожу и удаляем кости из форели и закладываем их вариться вместе с корнем петрушки и сельдерея, веточкой розмарина и тимьяна. Варим минут 15 и даем остыть.

3. Филе форели вместе с вымоченной в молоке булочкой пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем 1 ст. ложку манной крупы и ставим в морозилку на 30минут - час

4. процеживаем бульон желательно в сотейник (так удобнее будет отваривать клецки).

5. соус: мелко режем луковицу и грибы и поджариваем на сливочном масле, вливаем белое вино и томим около 10 минут, добавляем полстакана готового бульона. Смешиваем 3 желтка со сливками и, помешивая слегка кипящий соус, вводим лизон. Соус прогреваем на медленном огне около 3 минут, добавляем укроп и креветки. Сырые креветки томятся в соусе около 3 минут.

6. Достаем форелевый фарш, взбиваем 3 белка со щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза. Процеженный бульон ставим на плиту и ждем закипания, солим и перчим. Соединяем взбитые белки с фаршем (аккуратно, чтоб белки не осели), солим и перчим фарш.

7. В кипящий бульон закладываем клецки (2 столовыми ложками формируем продолговатые клецки) и отвариваем около 3 минут на среднем огне.

8. Оформляем порцию. На желательно подогретые тарелки (в духовку можно поставить на минуту или в микроволновку) выкладываем по 3 клецки с одной стороны тарелки и с другой стороны готовый соус с креветками. Украшаем по желанию зеленью идеален свежий укроп и шнит лук.

кажется, что это долго и муторно, но в реальности приготовление очень просто и вкус совершенно восхитительный, нежный и изысканный.
! кстати, можно вместо форели использовать щуку! - в этом случае розмарин и тимьян вам не советую использовать, а вот мускатный орех будет незаменим - его (1/2 орешка) натираем в фарш, а в бульон добавляем лавровый листик.

 
04 Янв 2011 0:01

Страница 1 из 1