Клецки из форели с креветками и грибным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2011 0:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
предлагаю нежнейшие рыбные клецки с ароматным грибным соусом
для клецок (на 6 персон в порции 3 клецки): 500грамм форели 3 белка (желтки тоже пригодятся) 2 булочки (белый хлеб) 150 грамм молока или сливок 10% 1 ст. ложка манной крупы корень петрушки и сельдерея, веточка розмарина, тимьян, перец черный, соль для соуса: тигровые креветки (3-5 шт. на 1 порцию) 1 ст. ложка сливочного масла 1 луковица шампиньоны 6 шт. (крупные) 100 грамм белого вина 3 желтка 150 мл сливок 10% пару веточек укропа соль, перец черный Приступим: 1. замачиваем булочки (белый хлеб) в молоке (сливках) 2. снимаем кожу и удаляем кости из форели и закладываем их вариться вместе с корнем петрушки и сельдерея, веточкой розмарина и тимьяна. Варим минут 15 и даем остыть. 3. Филе форели вместе с вымоченной в молоке булочкой пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем 1 ст. ложку манной крупы и ставим в морозилку на 30минут - час 4. процеживаем бульон желательно в сотейник (так удобнее будет отваривать клецки). 5. соус: мелко режем луковицу и грибы и поджариваем на сливочном масле, вливаем белое вино и томим около 10 минут, добавляем полстакана готового бульона. Смешиваем 3 желтка со сливками и, помешивая слегка кипящий соус, вводим лизон. Соус прогреваем на медленном огне около 3 минут, добавляем укроп и креветки. Сырые креветки томятся в соусе около 3 минут. 6. Достаем форелевый фарш, взбиваем 3 белка со щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза. Процеженный бульон ставим на плиту и ждем закипания, солим и перчим. Соединяем взбитые белки с фаршем (аккуратно, чтоб белки не осели), солим и перчим фарш. 7. В кипящий бульон закладываем клецки (2 столовыми ложками формируем продолговатые клецки) и отвариваем около 3 минут на среднем огне. 8. Оформляем порцию. На желательно подогретые тарелки (в духовку можно поставить на минуту или в микроволновку) выкладываем по 3 клецки с одной стороны тарелки и с другой стороны готовый соус с креветками. Украшаем по желанию зеленью идеален свежий укроп и шнит лук. кажется, что это долго и муторно, но в реальности приготовление очень просто и вкус совершенно восхитительный, нежный и изысканный. ! кстати, можно вместо форели использовать щуку! - в этом случае розмарин и тимьян вам не советую использовать, а вот мускатный орех будет незаменим - его (1/2 орешка) натираем в фарш, а в бульон добавляем лавровый листик. |
||||
04 Янв 2011 0:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ВВВ Виктория
Вика, классный рецепт! Огромное спасибо! Забрала! |
||||
04 Янв 2011 2:56
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Виктория, сегодня заметила эту тарелочку в отчетах и заинтересовалась))) А ты уже рецепт выставила... Спасибо.... ВЫглядит аппетитно, и думаю сохраняются полезные вещества..
Очень мне понравилось сочетание продуктов... Прочла внимательнее.... Оказывается клецки так быстро отвариваются!!! ДАже пароварки не нужна)) Супер!!! |
||||
04 Янв 2011 13:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Оленька, надеюсь, что вкус порадует
Ирина, это описывать приготовление долго, а готовить очень просто и никаких замудренных ни продуктов, ни приспособлений не требуется.
мне тоже так кажется. Мы привыкли рыбу жарить, запекать, а тут никакого лишнего жира, масла, а вкус настолько воздушно-нежный, что не оставляет равнодушными ни хрупких девушек, заботящихся о фигуре и здоровье, ни "брутальных" мужчин. надеюсь, блюдо порадует. |
||||
26 Ноя 2011 20:51
|
midjey
42 года СПб |
|||
отличный рецепт - уже у меня в закладках!
|
||||
14 Дек 2011 17:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ольга, очень надеюсь, что приготовите и буду ждать мнение о вкусовых качествах. |