Клецки из форели с креветками и грибным соусом

Сообщение Автор
Клецки из форели с креветками и грибным соусом
04 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
предлагаю нежнейшие рыбные клецки с ароматным грибным соусом
Фото

для клецок (на 6 персон в порции 3 клецки):
500грамм форели
3 белка (желтки тоже пригодятся)
2 булочки (белый хлеб)
150 грамм молока или сливок 10%
1 ст. ложка манной крупы
корень петрушки и сельдерея, веточка розмарина, тимьян, перец черный, соль

для соуса:
тигровые креветки (3-5 шт. на 1 порцию)
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
шампиньоны 6 шт. (крупные)
100 грамм белого вина
3 желтка
150 мл сливок 10%
пару веточек укропа
соль, перец черный

Приступим:
1. замачиваем булочки (белый хлеб) в молоке (сливках)
2. снимаем кожу и удаляем кости из форели и закладываем их вариться вместе с корнем петрушки и сельдерея, веточкой розмарина и тимьяна. Варим минут 15 и даем остыть.

3. Филе форели вместе с вымоченной в молоке булочкой пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем 1 ст. ложку манной крупы и ставим в морозилку на 30минут - час

4. процеживаем бульон желательно в сотейник (так удобнее будет отваривать клецки).

5. соус: мелко режем луковицу и грибы и поджариваем на сливочном масле, вливаем белое вино и томим около 10 минут, добавляем полстакана готового бульона. Смешиваем 3 желтка со сливками и, помешивая слегка кипящий соус, вводим лизон. Соус прогреваем на медленном огне около 3 минут, добавляем укроп и креветки. Сырые креветки томятся в соусе около 3 минут.

6. Достаем форелевый фарш, взбиваем 3 белка со щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза. Процеженный бульон ставим на плиту и ждем закипания, солим и перчим. Соединяем взбитые белки с фаршем (аккуратно, чтоб белки не осели), солим и перчим фарш.

7. В кипящий бульон закладываем клецки (2 столовыми ложками формируем продолговатые клецки) и отвариваем около 3 минут на среднем огне.

8. Оформляем порцию. На желательно подогретые тарелки (в духовку можно поставить на минуту или в микроволновку) выкладываем по 3 клецки с одной стороны тарелки и с другой стороны готовый соус с креветками. Украшаем по желанию зеленью идеален свежий укроп и шнит лук.

кажется, что это долго и муторно, но в реальности приготовление очень просто и вкус совершенно восхитительный, нежный и изысканный.
! кстати, можно вместо форели использовать щуку! - в этом случае розмарин и тимьян вам не советую использовать, а вот мускатный орех будет незаменим - его (1/2 орешка) натираем в фарш, а в бульон добавляем лавровый листик.

04 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, классный рецепт! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала! Wink

04 Янв 2011 2:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Виктория, сегодня заметила эту тарелочку в отчетах и заинтересовалась))) А ты уже рецепт выставила... Спасибо.... ВЫглядит аппетитно, и думаю сохраняются полезные вещества..
Очень мне понравилось сочетание продуктов... nyam2 nyam2 nyam2 Прочла внимательнее.... Оказывается клецки так быстро отвариваются!!! ДАже пароварки не нужна)) Супер!!! Girl in love Girl in love Girl in love good2 Rose

04 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Оленька, надеюсь, что вкус порадует Girl in love

softball писал(а):
Оказывается клецки так быстро отвариваются!!! ДАже пароварки не нужна))

Ирина, это описывать приготовление долго, а готовить очень просто и никаких замудренных ни продуктов, ни приспособлений не требуется.
softball писал(а):
думаю сохраняются полезные вещества..

мне тоже так кажется. Мы привыкли рыбу жарить, запекать, а тут никакого лишнего жира, масла, а вкус настолько воздушно-нежный, что не оставляет равнодушными ни хрупких девушек, заботящихся о фигуре и здоровье, ни "брутальных" мужчин.

надеюсь, блюдо порадует. Rose

26 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

43 года
СПб

midjeyМои рецепты
отличный рецепт - уже у меня в закладках! Wink

14 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
midjey писал(а):
отличный рецепт - уже у меня в закладках

Ольга, очень надеюсь, что приготовите и буду ждать мнение о вкусовых качествах. Rose

Наверх