Клецки из форели с креветками и грибным соусом

Сообщение Автор
Клецки из форели с креветками и грибным соусом
04 Янв 2011 0:01

Распечатать сообщение
предлагаю нежнейшие рыбные клецки с ароматным грибным соусом
Фото

для клецок (на 6 персон в порции 3 клецки):
500грамм форели
3 белка (желтки тоже пригодятся)
2 булочки (белый хлеб)
150 грамм молока или сливок 10%
1 ст. ложка манной крупы
корень петрушки и сельдерея, веточка розмарина, тимьян, перец черный, соль

для соуса:
тигровые креветки (3-5 шт. на 1 порцию)
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
шампиньоны 6 шт. (крупные)
100 грамм белого вина
3 желтка
150 мл сливок 10%
пару веточек укропа
соль, перец черный

Приступим:
1. замачиваем булочки (белый хлеб) в молоке (сливках)
2. снимаем кожу и удаляем кости из форели и закладываем их вариться вместе с корнем петрушки и сельдерея, веточкой розмарина и тимьяна. Варим минут 15 и даем остыть.

3. Филе форели вместе с вымоченной в молоке булочкой пропускаем через мясорубку 2 раза, добавляем 1 ст. ложку манной крупы и ставим в морозилку на 30минут - час

4. процеживаем бульон желательно в сотейник (так удобнее будет отваривать клецки).

5. соус: мелко режем луковицу и грибы и поджариваем на сливочном масле, вливаем белое вино и томим около 10 минут, добавляем полстакана готового бульона. Смешиваем 3 желтка со сливками и, помешивая слегка кипящий соус, вводим лизон. Соус прогреваем на медленном огне около 3 минут, добавляем укроп и креветки. Сырые креветки томятся в соусе около 3 минут.

6. Достаем форелевый фарш, взбиваем 3 белка со щепоткой соли до увеличения объема в 2 раза. Процеженный бульон ставим на плиту и ждем закипания, солим и перчим. Соединяем взбитые белки с фаршем (аккуратно, чтоб белки не осели), солим и перчим фарш.

7. В кипящий бульон закладываем клецки (2 столовыми ложками формируем продолговатые клецки) и отвариваем около 3 минут на среднем огне.

8. Оформляем порцию. На желательно подогретые тарелки (в духовку можно поставить на минуту или в микроволновку) выкладываем по 3 клецки с одной стороны тарелки и с другой стороны готовый соус с креветками. Украшаем по желанию зеленью идеален свежий укроп и шнит лук.

кажется, что это долго и муторно, но в реальности приготовление очень просто и вкус совершенно восхитительный, нежный и изысканный.
! кстати, можно вместо форели использовать щуку! - в этом случае розмарин и тимьян вам не советую использовать, а вот мускатный орех будет незаменим - его (1/2 орешка) натираем в фарш, а в бульон добавляем лавровый листик.
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, классный рецепт! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала! Wink
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Янв 2011 2:56

Распечатать сообщение
Виктория, сегодня заметила эту тарелочку в отчетах и заинтересовалась))) А ты уже рецепт выставила... Спасибо.... ВЫглядит аппетитно, и думаю сохраняются полезные вещества..
Очень мне понравилось сочетание продуктов... nyam2 nyam2 nyam2 Прочла внимательнее.... Оказывается клецки так быстро отвариваются!!! ДАже пароварки не нужна)) Супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 Rose
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
04 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
Оленька, надеюсь, что вкус порадует girl_in_love

softball писал(а):
Оказывается клецки так быстро отвариваются!!! ДАже пароварки не нужна))

Ирина, это описывать приготовление долго, а готовить очень просто и никаких замудренных ни продуктов, ни приспособлений не требуется.
softball писал(а):
думаю сохраняются полезные вещества..

мне тоже так кажется. Мы привыкли рыбу жарить, запекать, а тут никакого лишнего жира, масла, а вкус настолько воздушно-нежный, что не оставляет равнодушными ни хрупких девушек, заботящихся о фигуре и здоровье, ни "брутальных" мужчин.

надеюсь, блюдо порадует. Rose
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
отличный рецепт - уже у меня в закладках! Wink
midjey

Ольга

36 лет
СПб

midjeyМои рецепты
 
14 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
midjey писал(а):
отличный рецепт - уже у меня в закладках

Ольга, очень надеюсь, что приготовите и буду ждать мнение о вкусовых качествах. Rose
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |