Пирог «Коровьи креветки»

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, испекла такой замечательный пирог с креветками, просто восторг!!! Такой свежий, такой вкусный, очень простой в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Вкусен и теплом, и в холодном виде.
Автор рецепта Hayama с кукинга. С небольшими изменениями и моей пропорцией. (Почему пирог имеет такое название, не знает даже автор.)

Фото


Фото


Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки.
Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень.
Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы.

Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Фото


Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Фото


Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики.

Фото


Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.

Фото


Засыпать зеленью.

Фото


Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.

Фото


Залить пирог.

Фото


И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.

Фото


Приятного аппетита!

 
27 Апр 2008 15:05

Страница 1 из 12