Пирог «Коровьи креветки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2008 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Девочки, испекла такой замечательный пирог с креветками, просто восторг!!! Такой свежий, такой вкусный, очень простой в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Вкусен и теплом, и в холодном виде.
Автор рецепта Hayama с кукинга. С небольшими изменениями и моей пропорцией. (Почему пирог имеет такое название, не знает даже автор.) Тесто: 150гр. сливочного масла, 5ст.л сметаны, 2ч.л разрыхлителя, 100гр. тертого твердого сыра, 1,5ст. муки. Начинка: 200гр. твердого сыра(я брала "Маасдам"), готовые креветки(количество по-желанию), зелень. Заливка: 3яйца, 3ст.л сметаны, 3ст.л майонеза, 1ст.л муки, соль, белый перец, специи для рыбы. Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики. Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин. На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки. Засыпать зеленью. Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку. Залить пирог. И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде. Приятного аппетита! |
||
27 Апр 2008 15:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Оля, отличный пирог!! Твоя выпечка - всегда просто восторг
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне сын поставил программу для определения калорийности блюд, я теперь развлекаюсь, все, что готовлю, определяю калорийность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 15:41
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, как всегда - от одного вступления слюнки текут и представляется пирог!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 16:09
|
Nataliya
Поволжье |
|
Олечка, отличный рецепт!
![]() ![]() Восхищаюсь твоим кулинарным мастерством! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 16:20
|
Имбирь
Сибирь |
|
Valentina47
Валечка, спасибо большое!!!! ![]() ![]()
Здорово!!! ![]() ![]() Ирочка Ирочка, спасибки!!! ![]() ![]() Nataliya Наташа, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 16:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Имбирь
Олечка,пирожок- ![]() ![]() ![]() И, главное, готовится совсем не сложно! ![]() ![]() Спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 16:26
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
Оля, по-моему вкуснотень!! Завтра же испеку)))
|
||
27 Апр 2008 16:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() Брусничка Настенька, спасибки!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 17:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оленька, потрясла!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, как всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси, огромное мерси!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 17:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, пирог замечательно-привлекательный!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, что не "Коровьи лепёшки".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Кстати, я тоже об этом подумала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 18:28
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Олюшка, действительно, очень интересный рецепт. Спасибо!
У меня возник вопрос: - пирог прожарился? Мне показалось, или корж влажный на фото? |
||
27 Апр 2008 18:41
|
Nataliya
Поволжье |
|
Валентина, а где можно скачать такую программку? А то я нашла только демо-версию ![]() |
||
27 Апр 2008 19:15
|
Имбирь
Сибирь |
|
ГИД
Пирог, конечно, пропекся. А влажность дает расплавленный сыр, его в пироге очень много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Апр 2008 22:25
|
Оксана К
53 года Германия |
|
С пирог с креветками класс
![]() ![]() ![]() ![]() Имбирь ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 6:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Ксюша, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 8:22
|
ГИД
|
Оля, обязательно приготовлю по твоему рецепту. Я "СИФУТНУТАЯ"! Обожаю продукты моря! Спасибо.
![]() Но название дам другое ![]() А давай спросим девочек - может у них есть интересные варианты? |
||
28 Апр 2008 8:36
|
ГИД
|
Валюша, лично меня не остановят никакие калории!!! Люблю вкусно, без оглядки покушать. До 50 лет это никак не отражалось на размерах моей одежды, сейчас ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 10:08
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Оля, слов нет.
![]() ![]() ![]() Как всегда СУПЕР! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 11:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
ГИД
Инна, очень надеюсь, что пирог понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svet Светочка, спасибо за внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 13:14
|
Зефирка
Германия |
|
Пирог выглядит очень аппетитно, представляю какой он на вкус, мечтаю повторить
![]() Олечка молодец! Сразу заметно сибирскую девушку! ![]() Большое спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 14:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зефирка
Нина, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 14:26
|
Евгения
|
|
Оленька, пирог прям так и манит, я уже переписываю
![]() ![]() ![]() |
||
28 Апр 2008 14:32
|