Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 16:25
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2011 19:07
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Сегодня испекла мужу на 23 февраля! Теперь с нетерпением жду его с работы, а самой хочеться быстрее попробывать, думаю он вкусный-привкусный! Спасибо огромное за рецепт!
|
23 Фев 2011 20:19
|
Tasynja
Таня
Гамбург
|
Дождаться мужа не смогла, решила отрезать кусочек, а потом еще, уж очень вкусно... Осталось пол пирога, надеюсь, до прихода любимого еще останеться хоть немножко А то мне с этим пирогом уже кажеться, что праздник у меня!!! Спасибо за рецептик!
|
24 Фев 2011 23:48
|
Жемчужинк@
Надя
42 года Германия
|
Ну ооочень вкусный пирог
я только ещё немного крабовых палочек добавила
|
25 Фев 2011 20:05
|
bagira73
Лариса
54 года Ульяновск
|
|
27 Фев 2011 11:58
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Мар 2011 22:09
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
это не просто пирог - это ВЗРЫВ МОЗГААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Объеденье , просто шик , я в восторге , в закладки - НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!
|
09 Мар 2011 8:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Май 2011 0:46
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Олечка, я тоже часто-часто готовлю этот пирог- сытно, интересно, едят с удовольствием и девушки и мужчины, идет и под пивл и под белое вино и под чай даже пробовали В этот раз заценили папа и мама мужа Пирожок исчез на глазах))) высшая похвала)))
|
06 Май 2011 15:02
|
ИгоИстка
Татьяна
Ростов-на-Дону
|
Вчера испекла этот пирог.
В связи с чем вопрос: низ и бока пирога должны быть суховатыми и хрустящими?
Я почему то представляла себе его более мягким что ли?
По цвету он идеально красивый, не подгоревший. Холодным на утро мне вкуснее показался.
А как у вас Оля, девочки?
Вот хочу его доработать до идеала, ведь такой вкусный рецепт.
|
07 Май 2011 13:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Май 2011 16:39
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
ИгоИстка Танечка, может муки переложила он всегда мягкий такой получается у меня.
|
08 Май 2011 16:23
|
ИгоИстка
Татьяна
Ростов-на-Дону
|
Сыр брала полутвердый Радонежский.
Попробую муки поменьше. Может сыр поменять на другой?
|
11 Май 2011 15:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
sfinks писал(а): | он всегда мягкий такой получается у меня. |
У меня тоже.
ИгоИстка писал(а): | Попробую муки поменьше. |
А сколько ты положила?
ИгоИстка писал(а): | Может сыр поменять на другой? |
У меня, чаще всего, "Маасдам". Но и "Радонежский" - хороший вариант.
Тань, мне кажется, что ты тесто слишком крутое делаешь. Или сильно его подпекаешь, до того, как начинку выложить.
|
16 Май 2011 15:10
|
ИгоИстка
Татьяна
Ростов-на-Дону
|
Извини, что так долго не отвечаю, Оль, я муки ровно 1,5 стакана брала, попробую запекать поменьше.
Пирог, просто супер, все равно.
Я вообще Оль фанатка твоих рецептов.
Просто отчитываюсь редко.
Ох как много их переписано в заветную тетрадочку.
|
17 Май 2011 6:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
09 Июн 2011 13:04
|
MEMORIA DE AMOR
мария
36 лет Орел
|
о да мои любимые креветки уже в закладках спасибо
|
10 Июн 2011 8:49
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
14 Июн 2011 12:00
|
artery
Наталья
39 лет
|
Оля, это опять я
Пекла этот пирог во второй раз, в прошлый раз, правда, начинка была другая, но теперь коровьими у меня были именно креветки Всё замечательно, только отчего-то бортики в процессе выпекания коржа пропали без вести, что видно на этой фотке:
Но, как ни странно, эта оказия не помешала пирогу, и получился он отменным В холодной виде ощущается отчётливый вкус сыра в тесте - в тёплом виде это не так очевидно, но вкуснота неописуемая, даже и не знаю, как вкуснее: после духовки или после холодильника В общем, спасибо большое за прекрасный рецепт!
И кусочек для тебя:
СПАСИБО!
|
15 Июн 2011 18:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
15 Июн 2011 19:45
|
artery
Наталья
39 лет
|
Имбирь писал(а): | Странно. Почему-то тесто съежилось книзу. Ты накалывала тесто? Вообще-то, в таких открытых пирогах, когда основа подпекается отдельно, лучше использовать сухую фасоль или горох, как утяжелитель. Просто вырезать из бумаги для выпечки - круг, положить на сырое тесто (которое уже в форме) и сверху всыпать горох-фасоль, с ней и печь. С таким утяжелителем корж не будет деформироваться. |
Я накалывала его вилкой, причём с фанатизмом, в решето его на всякий случай превратила, и бортики натянула до самого верха формы - чтоб если и осели, то хоть не до состояния плоской лепёшки, но... Что-то не заладилось Про фасоль я в курсе, но делать этого не стала - в прошлый-то раз у меня тесто не осело, бортики остались и после первого захода в духовку, и после второго. Может, форма слишком скользкой для теста оказалось, и потому оно сползло? Ну да ладно, ерунда это. Главное, что на вкусе это никак не сказалось, и гости подумали, что так всё и должно было быть Так что ещё раз - СПАСИБО!!!
|
16 Июн 2011 11:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
artery писал(а): | Главное, что на вкусе это никак не сказалось, и гости подумали, что так всё и должно было быть |
Это самое главное! Будем надеяться, что в следующий раз бортики не скроются!
artery писал(а): | Может, форма слишком скользкой для теста оказалось, |
Может в тесте было многовато жира? Сыр, сметана - высокой жирности? Еще и масло.
artery писал(а): | ак что ещё раз - СПАСИБО!!! |
Наташа, тебе спасибо!
|
16 Июн 2011 16:58
|
artery
Наталья
39 лет
|
Имбирь писал(а): | Это самое главное! Будем надеяться, что в следующий раз бортики не скроются! |
А знаешь, уже даже всё равно, скроются они или нет - и так, и так вкусно оказалось
Имбирь писал(а): | Может в тесте было многовато жира? Сыр, сметана - высокой жирности? Еще и масло. |
Вот не знаю насчёт сыра - не помню даже, какой именно я положила в тесто, а сметана 15-процентная, а масло я с маргарином смешала - надо было куда-то его деть, совсем чуток оставалось (может, это и из-за него? ). У нас прям детектив получился: кто виноват в безвеременной кончине бортиков?
|
20 Июн 2011 21:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
artery писал(а): | А знаешь, уже даже всё равно, скроются они или нет - и так, и так вкусно оказалось |
Это точно.
artery писал(а): | (может, это и из-за него? |
Не думаю.
artery писал(а): | У нас прям детектив получился: кто виноват в безвеременной кончине бортиков? |
Следствие ведут знатоки!!!!!! "Наша служба и опасна, и трудна....." [URL=http://[censored smajliki]/smilie-345277479.html] [/URL]
|
21 Июн 2011 15:57
|
artery
Наталья
39 лет
|
Имбирь писал(а): | Следствие ведут знатоки!!!!!! "Наша служба и опасна, и трудна....." |
|