Котлетки по-гречески в томатном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 20:25
|
ТЕН
|
|||
Ингридиенты для котлет: 800 гр говяжьего фарша 70 гр панировочных сухарей 1 средний лук, мелко порезанный 2 зубчика чеснока, измельченных 2 ст.л. измельченного свежего тимьяна 2 ст.л. измельченного свежего орегано 1/2 ч.л порошка тмина 1 яйцо 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. измельченной мяты В миске перемешать фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, тимьян, орегано, тмин и яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать. Из двух столовых ложек фарша сформировать котлетку. Сделать котлетки такого же размера из оставшегося фарша. Нагреть масло и обжарить котлетки до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Сделать соус. Для соуса понадобиться: 2 ст.л. оливкового масла 1 средний лук, мелко порезанный 2 зубчика чеснока, измельченных 125 мл сухого красного вина 2 банки по 425 гр очищенных от кожицы помидор 80 мл томатной пасты 250 мл куриного бульона 2 ст.л. нарезанного свежего орегано 2 ч.л. сахара (я не добавляла) щепотка порошка корицы Нагреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить вино и готовить, помешивая, пока половина вина не испарится. Добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соусом в котором они были и все остальные ингридиенты, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, без крышки минут 10, пока соус не загустеет. В соус положить котлетки. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой минут 10, пока они полностью не приготовяться. Перед подачей посыпать свежей мятой. Приятного аппетита! - Да понял я ... понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная! |
||||
18 Апр 2012 20:27
|
Ляночка08
|
|||
ммм, какие котлетки красивые и вкусные- забираю рецептик- спасибо!
|
||||
18 Апр 2012 21:59
|
ТЕН
|
|||
Ляночка08
Светочка, рада что Вам понравилось! На здоровье |
||||
19 Апр 2012 1:49
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,вот это с удовольствием забираю)) Спасибо
|
||||
19 Апр 2012 2:15
|
Terry
|
|||
Класс! Уже хочу попробовать
Елена, спа-си-бо огромное за рецепт |
||||
19 Апр 2012 9:14
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!Ароматно!!От твоих котлеток идет солнечный запах Средиземноморья!! В закладках!!Спасибо! |
||||
19 Апр 2012 11:34
|
ТЕН
|
|||
Юличка, а раньше без удовольствия забирала? Пожалуйста, дорогая, на здоровье Terry Верочка, я рада что Вам пришлось по вкусу это блюдо Vikesha Да, Викочка, к тому же травки под окном растут. Так что прям с грядки, ну и аромат соответствующий Спасибо и приятного аппетита! |
||||
19 Апр 2012 12:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ну так с каждым разом я все опытнее становлюсь..а с опытом сама знаешь как бывает..все лучше и лучше |
||||
19 Апр 2012 13:13
|
ТЕН
|
|||
Юличка, как я тебя понимаю! С нашим сайтом стать опытной очень легко и приятно. Спасибо Настеньке за этот сайт |
||||
19 Апр 2012 14:47
|
Morgee
|
|||
ТЕН
очень аппетитные котлетки |
||||
19 Апр 2012 15:05
|
ТЕН
|
|||
Morgee
Риточка, спасибо за комплимент моим котлеткам А почему ? |
||||
19 Апр 2012 15:16
|
Morgee
|
|||
ТЕН
Люблю разные котлетки, тефтельки в соусе |
||||
19 Апр 2012 15:21
|
ТЕН
|
|||
Morgee
Тогда Риточка, этот рецепт для Вас! Надеюсь он Вас не разочарует |
||||
20 Апр 2012 9:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
А у нас зеленью еще и не пахнет.Грустно! |
||||
20 Апр 2012 11:41
|
ТЕН
|
|||
Vikesha
Да, это грустно. Не люблю когда долго холодно. Викочка, а где ты живешь, если не секрет? |
||||
20 Апр 2012 16:29
|
eydlina
36 лет penza |
|||
Елена, какая же вы молодец! Только посмотрела и облизнулась рецептом лимонных пирожных, так эта вкуснятина тоже ваша!!
|
||||
20 Апр 2012 17:54
|
ТЕН
|
|||
eydlina
Танечка, а Вы уверены что это мои лимонные пирожные? Я такого не делала. Пока
|
||||
21 Апр 2012 8:43
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, до чего ж ароматно!
Забираю рецептик себе! |
||||
21 Апр 2012 12:24
|
ТЕН
|
|||
Желаю получить максимум удовольствия |