ТЕН
Елена
Ингридиенты для котлет:
800 гр говяжьего фарша
70 гр панировочных сухарей
1 средний лук, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. измельченного свежего тимьяна
2 ст.л. измельченного свежего орегано
1/2 ч.л порошка тмина
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченной мяты
В миске перемешать фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, тимьян, орегано, тмин и яйцо, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать.
Из двух столовых ложек фарша сформировать котлетку. Сделать котлетки такого же размера из оставшегося фарша.
Нагреть масло и обжарить котлетки до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Сделать соус. Для соуса понадобиться:
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук, мелко порезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
125 мл сухого красного вина
2 банки по 425 гр очищенных от кожицы помидор
80 мл томатной пасты
250 мл куриного бульона
2 ст.л. нарезанного свежего орегано
2 ч.л. сахара (я не добавляла)
щепотка порошка корицы
Нагреть в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить вино и готовить, помешивая, пока половина вина не испарится. Добавить порезанные на кусочки помидоры вместе с соусом в котором они были и все остальные ингридиенты, посолить, поперчить. Готовить на медленном огне, без крышки минут 10, пока соус не загустеет.
В соус положить котлетки. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой минут 10, пока они полностью не приготовяться.
Перед подачей посыпать свежей мятой.
Приятного аппетита!
- Да понял я ... понял... Это не ты, Люся,
котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!
18 Апр 2012 20:25
Страница 1 из 1