Пирог «Яблочно-коричное наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2009 14:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Любителям яблочных пирогов с корицей посвящается!
Решила сегодня испечь яблочно-кокосовый пирог от Кати-Джанго, но как оказалось, кокосовой стружки много, да вся цветная, а мешать не захотелось Вот и стала «плясать» от того, что есть А было: тазик свежих яблочек с дачи любимой тетушки, правда нам всего 4 штуки нужно и давно лежит приправа с корицей для яблочной начинки, все никак применить ее не могу Итак: Для теста: 1 яйцо ¾ стакана сахара 1,5 стакана муки 10 г разрыхлителя 1 стакан молока теплого 2-3 ст.л. крахмала Начинка: 4 больших яблока Горсть изюма Горсть орехов (у меня фундук) 1 пакетик готовой приправы с корицей для яблочной начинки (или 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. сахара, на кончике ножа молотой гвоздики, молотого имбиря и лимонной кислоты) Для посыпки: сахарная пудра Для теста смешать все составляющие Для начинки яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать произвольно дольками Изюм распарить, смешать с яблоками В яблочную смесь добавить коричную приправу,перемешать Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто Поверх уложить яблочную начинку Орехи предварительно порубить не очень мелко и посыпать поверх яблок Выпекать при 180 *С до готовности(минут 30 -40) Готовый посыпать сахарной пудрой. Присоединяйтесь к нашей теплой компании Приятного кофе-чаепития! а мне такой пирожок нравится с молоком |
||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2009 15:22
|
Имбирь
Сибирь |
Julia-72
Юлечка, пирог - ммммммммммммм....... Шик и блеск!!! Аромат даже до меня дошел! Спасибо за вкуснятину! |
30 Сен 2009 15:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Имбирь
Оленька, спасибо!
Чаек свеженький заварен, присоединяйся! чего там только ароматы вкушать |
30 Сен 2009 15:30
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
Ой какой красивый пирожок!
А главное тесто без масла, просто класс. Я такие рецептики собираю, т.к. малому тесто с маслом нельзя. Спасибо за рецептик |
30 Сен 2009 15:32
|
Пламя
44 года Белгород |
Julia-72
Юлечка, обожаю яблочные пироги!!! А этот вариант с корицей... Обалдеть! Спасибо |
30 Сен 2009 15:37
|
adelja
53 года Германия |
Julia-72
Какая ароматная красота!!!!! Очень яблочные пироги уважаю Юля,спасибо за рецепт!!! |
30 Сен 2009 15:48
|
Rosalinda
Deutschland |
Обожаю яблочные пироги!
Спасибо, Юлечка, за чудесный рецепт! |
30 Сен 2009 16:10
|
Katrin03
|
Юлечка очень красивый пирожок да еще с корицой я уже чувствую его запах спасибо
|
30 Сен 2009 17:43
|
Miuda
39 лет Москва |
Юленька, бесподобный пирожок !!! Да Москвы тоже аромат дошел !!!! Как я люблю корицу, а сочетание яблоко-корица - это вообще просто лакомство !!! Я даже как-то нашла себе гель для душа с запахом яблочного пирога с корицей ...
Юленька, рецепт забираю с удовольствием !!! Такое удовольствие я не могу пропустить !!! Тем более, продукты все доступные !!! Спасибо тебе огромное, Юляша !!! ОЙ, да, еще хотела сказать, что у тебя тАКааААаааая очаровательная вазочка с жирафиком !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая троооогательная !!!!! |
30 Сен 2009 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Руслана, на здоровье! Кушайте пирожки (без масла) и не болейте! |
30 Сен 2009 18:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Девочки, дорогие угощайтесь!!!!!! |
30 Сен 2009 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
мне раньше ооочень нравился аромат зеленых яблок, тоже уважала пенки-гели-скрабики с его запахом
Катюша, это кашпо, доча купила на свои карманные деньги сама и за плющиком ухаживает-поливает, ну и разговаривает с ним и по ходу с жирафой Куби (такое вот имя странное ей придумала) так что , в доме у нас обитают не только коты, но и жирафы |
30 Сен 2009 18:25
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
Ой какая вкусняшка!!!!
Абажаю пироги с яблоками |
30 Сен 2009 18:39
|
Miuda
39 лет Москва |
Юляша, какое чудо !!! Какая растет помощница и хозяюшка !!! Привет ей передавай от меня обязательно !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html][/URL] |
30 Сен 2009 19:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Юля!!!!!!! Аромат уже предвкушаю!!! Это как раз выпечкадля меня!!! Корица и яблоки - класс!! В закладки!
|
30 Сен 2009 19:36
|
Апполинария
|
Julia-72
Юличка, пирог очень-очень аппетитный и красивый !!! А кашпо-жирафик меня совершенно очаровал !!! Спасибо за рецепт и фото !!! |
30 Сен 2009 19:47
|
KceHbka
|
Julia-72
Юленька, пирожок какой вкусный Обожаю яблоки с корицей Мне, кстати, эта приправа для яблочной начинки очень нравится. От нее такооой аромат И жирафик - прелестный Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо |
30 Сен 2009 20:06
|
Надюха
63 года Москва |
Julia-72
Спасибо за рецептик!!! Столько яблок на даче!Обязательно испеку!!!! |
30 Сен 2009 20:48
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Julia-72
Юличка, какой шикарный пирог!!! Яблоко с корицей - моё любимое сочетание Спасибки тебе большое за такую вкусняшку |
30 Сен 2009 21:01
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Юленька рецептик утащила. Такой аппетитный, да ещё и с корицей. Мммммм просто объядение
|
30 Сен 2009 22:17
|
Helen-BK
Москва |
Юлечка, спасибо зо рецепт!
Я обожаю выпечку с яблоками, это необыкновенно вкусно!!! Утаскиваю рецептик в закладки.... Думаю, что долго не залежится. |
30 Сен 2009 22:23
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
Юлечка, уже стоит в духовке. Как только испечеться , сразу выложу отчет. Спасибо вам за ваши замечательные рецептики.
|
30 Сен 2009 23:59
|
Ириshа
Красноярск |
Юленька новую вкуснятинку принесла!!!
Пирожок - чудо!!!! А доча умничка какая все в дом!!! Спасибо, подружка! |
01 Окт 2009 0:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Валюша, присоединяйся! И Аленке не забудь кусочек захватить!
Ух, девочки!!!! Надо было сразу два печь, чтоб на всех хватило! Это тоже мое любимое сочетание-яблоки и корица! Да простит меня сегодня система минус 60, но я с чистой совестью и большим удовольствием съела кусочек после 12 оправдывая себя тем, что все равно скоро на зимнее время переходим
Девочки, милые, на здоровье!!!!! |
01 Окт 2009 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Ой, Катя, и не говори!!!! Еще та помощница!
Обязательно передам!
Стоило доче передать, что Куби не только ей нравится, сразу такая гордая)))) грудь колесом, нос по ветру! |