Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Любителям яблочных пирогов с корицей посвящается!
Решила сегодня испечь яблочно-кокосовый пирог от Кати-Джанго, но как оказалось, кокосовой стружки много, да вся цветная, а мешать не захотелось
Вот и стала «плясать» от того, что есть
А было: тазик свежих яблочек с дачи любимой тетушки, правда нам всего 4 штуки нужно
и давно лежит приправа с корицей для яблочной начинки, все никак применить ее не могу
Итак:
Для теста:
1 яйцо
¾ стакана сахара
1,5 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 стакан молока теплого
2-3 ст.л. крахмала
Начинка:
4 больших яблока
Горсть изюма
Горсть орехов (у меня фундук)
1 пакетик готовой приправы с корицей для яблочной начинки (или 1 ст.л. корицы, 1 ст.л. сахара, на кончике ножа молотой гвоздики, молотого имбиря и лимонной кислоты)
Для посыпки: сахарная пудра
Для теста смешать все составляющие
Для начинки яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать произвольно дольками
Изюм распарить, смешать с яблоками
В яблочную смесь добавить коричную приправу,перемешать
Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто
Поверх уложить яблочную начинку
Орехи предварительно порубить не очень мелко и посыпать поверх яблок
Выпекать при 180 *С до готовности(минут 30 -40)
Готовый посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к нашей теплой компании
Приятного кофе-чаепития!
а мне такой пирожок нравится с молоком