Пирог «Коровьи креветки»

artery

Наталья

39 лет

Имбирь писал(а):
Странно. Почему-то тесто съежилось книзу. Ты накалывала тесто? Вообще-то, в таких открытых пирогах, когда основа подпекается отдельно, лучше использовать сухую фасоль или горох, как утяжелитель. Просто вырезать из бумаги для выпечки - круг, положить на сырое тесто (которое уже в форме) и сверху всыпать горох-фасоль, с ней и печь. С таким утяжелителем корж не будет деформироваться.

Я накалывала его вилкой, причём с фанатизмом, в решето его на всякий случай превратила, и бортики натянула до самого верха формы - чтоб если и осели, то хоть не до состояния плоской лепёшки, но... Что-то не заладилось Smile Про фасоль я в курсе, но делать этого не стала - в прошлый-то раз у меня тесто не осело, бортики остались и после первого захода в духовку, и после второго. Может, форма слишком скользкой для теста оказалось, и потому оно сползло? Smile Ну да ладно, ерунда это. Главное, что на вкусе это никак не сказалось, и гости подумали, что так всё и должно было быть girl_haha Так что ещё раз - СПАСИБО!!! Romashki

 
15 Июн 2011 19:45

Страница 10 из 12